Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao instanciar o classificador

Um problema que tive e pode ajudar outros: ao executar o código que instanciava o classificador:

classificador = cv2.CascadeClassifier("classificadores/haarcascade_frontalface_default.xml")

obtive o seguinte erro:

(-215:Assertion failed) !empty() in function 'cv::CascadeClassifier::detectMultiScale'

A falha foi corrigida quando identifiquei na minha estação a localização do arquivo haarcascade_frontalface_default.xml e o referenciei. Algo como:

pathfile_haar = "C:/opencv_3.0/opencv/build/etc/haarcascades/haarcascade_frontalface_default.xml"
classificador = cv2.CascadeClassifier(pathfile_haar)

Acredito que esta informação possa ajudar quem passou pelo mesmo problema.

2 respostas

Olá Vicente, tudo bem?

Grato pela colaboração.

Abraços e bons estudos!

solução!

Exato, o problema era com o caminho do classificador, precisa conferir se o arquivo está na pasta indicada. Bom ponto para compartilhar com os colegas.