Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao instanciar a classe

Criei a classe mas ela apresenta um erro ao instanciar:

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print (self)
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

e o print do console:

>>from conta import Conta
>>cliente1 = Conta(123,'agagoal',80000,100000)
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\agalm\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 90, in runcode
    exec(code, self.locals)
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Users\agalm\PycharmProjects\AluraOO\conta.py", line 4, in __init__
    print ('Construindo objeto...{}'.format(self))
TypeError: unsupported operand type(s) for /: 'str' and 'str'
cliente1 = Conta(123,'agagoal',80000.00,100000.00)
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\agalm\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 90, in runcode
    exec(code, self.locals)
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Users\agalm\PycharmProjects\AluraOO\conta.py", line 4, in __init__
    print ('Construindo objeto...{}'.format(self))
TypeError: unsupported operand type(s) for /: 'str' and 'str'
from conta import Conta
cliente1 = Conta(123,'agagoal',80000.00,100000.00)
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\agalm\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 90, in runcode
    exec(code, self.locals)
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Users\agalm\PycharmProjects\AluraOO\conta.py", line 4, in __init__
    print (format(self))
TypeError: unsupported operand type(s) for /: 'str' and 'str'
2 respostas
solução!

Olá Agnaldo, tudo bem com você?

O erro TypeError é um erro de tipo, pela mensagem de erro apresentada, está sendo realizada a operação de divisão entre duas strings (str).

Executado o teste do código postado, não foi apresentada mensagem de erro, o objeto foi instanciado normalmente.

  • O erro apresentado aparentemente teve origem no arquivo conta.py. Esse arquivo possui mais linhas de código? Peço que compartilhe o código completo desse arquivo conta.py
  • Reiniciando o terminal, o erro continua?
  • Caso o erro persista, você poderia enviar uma print da tela completa durante o erro?

As perguntas acima são com o objetivo de entendermos um pouco mais sobre o que pode está acontecendo, e te auxiliar de uma forma mais assertiva possível.

Fico à disposição e no aguardo.

Abraços e bons estudos.

Olá Felippe, reiniciei o Pycharm e rodou tudo, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software