Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao instalar VUE.JS no mac

npm WARN deprecated gulp-util@3.0.8: gulp-util is deprecated - replace it, following the guidelines at https://medium.com/gulpjs/gulp-util-ca3b1f9f9ac5 npm WARN deprecated coffee-script@1.12.7: CoffeeScript on NPM has moved to "coffeescript" (no hyphen) npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules npm ERR! code EACCES npm ERR! errno -13 npm ERR! syscall access npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules' npm ERR! [Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'] { npm ERR! stack: "Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'", npm ERR! errno: -13, npm ERR! code: 'EACCES', npm ERR! syscall: 'access', npm ERR! path: '/usr/local/lib/node_modules' npm ERR! } npm ERR! npm ERR! The operation was rejected by your operating system. npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user npm ERR! npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running npm ERR! the command again as root/Administrator (though this is not recommended).

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/thalesviniciusf/.npm/logs/2019-04-29T2108_43_715Z-debug.log

3 respostas

Boa noite, Thales! Como vai?

Pelo log de erro parece que vc precisa de permissão de administrador para executar o comando! Então tente fazer assim:

sudo npm install <nome-do-pacote>

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Olá, o computador é meu e só possui um usuário, por isso sou adm. É estranho dizer que não tenho permissão.

solução!

Opa, Thales! Não é que vc não seja o admin! A situação é que mesmo tendo apenas um usuário, em algumas situações vc precisa executar o comando de instalação dos pacotes usando o sudo antes do npm install!

Vc chegou a tentar executar o comando que eu falei? Se sim, qual foi o log obtido? Vc poderia colar aqui para eu dar uma olhada? Assim eu poderei tentar te ajudar de uma forma mais efetiva!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software