3
respostas

Erro ao instalar os pacotes bcrypt e sqlite3

Olá, tudo bem?

Estou tendo problemas para configurar o ambiente para o curso, com os pacotes bcrypt e sqlite3, acredito que pelo mesmo motivo, ambos dependem de um pacote que foi depreciado: node-pre-gyp.

Pesquisando sobre o assunto, consegui resolver o problema do bcrypt instalando a versão sem dependências, o bcryptjs. Quanto ao sqlite3, não estou conseguindo instalar. Já tentei mudar minha versão do node usando o nvm, instalar a dependência @mapbox/node-pre-gyp como informa no log, e tentando remover a node_modules, e o sqlite3 do package.json, instalando-o separadamente depois, tudo sem sucesso.

Esta é a mensagem que está apresentando no terminal atualmente, ao rodar o comando npm install sqlite3:

npm WARN deprecated node-pre-gyp@0.11.0: Please upgrade to @mapbox/node-pre-gyp: the non-scoped node-pre-gyp package is deprecated and only the @mapbox scoped package will recieve updates in the future
npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142
npm WARN deprecated har-validator@5.1.5: this library is no longer supported
npm WARN deprecated uuid@3.4.0: Please upgrade  to version 7 or higher.  Older versions may use Math.random() in certain circumstances, which is known to be problematic.  See https://v8.dev/blog/math-random for details.

> sqlite3@5.0.2 install /home/kelvin/Fontes/Git/Alura - NodeJS: Controle de acesso e autorização com RBAC/1994-nodeauth3-projeto-inicial/node_modules/sqlite3
> node-pre-gyp install --fallback-to-build

sh: 1: node-pre-gyp: not found
npm WARN blog-do-codigo@1.0.0 No repository field.
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@2.1.3 (node_modules/fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@2.1.3: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"linux","arch":"x64"})

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! syscall spawn
npm ERR! file sh
npm ERR! errno ENOENT
npm ERR! sqlite3@5.0.2 install: `node-pre-gyp install --fallback-to-build`
npm ERR! spawn ENOENT
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the sqlite3@5.0.2 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /home/kelvin/.npm/_logs/2021-07-03T12_34_30_937Z-debug.log
Waiting for the debugger to disconnect...

Estou usando Linux Mint. Desde já agradeço, espero que alguém possa me ajudar.

3 respostas

Instala o Python 3

Bom dia Tarsis, consultei aqui, já tenho o Python3 instalado na versão 3.8.10.

Mais alguém?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software