3
respostas

Erro ao instalar o Sqlite3 através do npm

Alguém conseguiu passou pelo erro abaixo e conseguiu resolver?

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! sqlite3@4.0.2 install: `node-pre-gyp install --fallback-to-build`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the sqlite3@4.0.2 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2019-09-24T01_31_49_197Z-debug.log
3 respostas

Lucas,

Há uma issue no GitHub, uma das possíveis soluções propostas e:

Tentar atualizar o npm para a versão mais recente:

npm install -g npm@latest

instalar o gcc e g++, depois instalar o slite3:

sudo apt-get install gcc
sudo apt-get install g++
npm install sqlite3

Você pode ver mais soluções em: Failed at the sqlite3@3.1.1 install script 'node-pre-gyp install --fallback-to-build'

Fazendo uma pesquisa no Google, encontra a Issue #758 e um tópico aqui no fórum: Erro ao dar "npm install" na api

Olá Lucas!

Antes deste teu erro para mim apareceram outros erros.

Se quiser testar, para mim resolveu adicionando --unsafe-perm ao comando:

npm install sqlite3@4.0.2 --save-exact --unsafe-perm

Atenciosamente.

Também fiquei preso na instalação do sqlite. Aparece os erros:

`npm ERR! code ENOTFOUND npm ERR! errno ENOTFOUND npm ERR! network request to https://registry.npmjs.org/flatmap-stream/-/flatmap-stream-0.1.0.tgz failed, r eason: getaddrinfo ENOTFOUND proxy.company.com npm ERR! network This is a problem related to network connectivity. npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settings. npm ERR! network npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the npm ERR! network 'proxy' config is set properly. See: 'npm help config'

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\rooki\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2019-10-04T00_33_27_763Z-debug.log`

Já atualizei o npm para ultima versão , ate tentei rodar o comando sudo, mas ele é de unix e não windows.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software