Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao instalar o sqlite3

Olá pessoal,

Estou tendo um pouco de dificuldade na instalação do sqlite3 , uma série de erros são apresentados na tela e já tentei, de várias maneiras, encontrar uma solução para esse problema. Alguém já se deparou com a mensagem abaixo?

sqlite3@5.0.0 install C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3

node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using request for node-pre-gyp https download node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not installable for sqlite3@5.0.0 and node@14.17.6 (node-v83 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) node-pre-gyp WARN Hit error self signed certificate in certificate chain gyp WARN install got an error, rolling back install gyp ERR! configure error gyp ERR! stack Error: self signed certificate in certificate chain gyp ERR! stack at TLSSocket.onConnectSecure (tlswrap.js:1514:34) gyp ERR! stack at TLSSocket.emit (events.js:400:28) gyp ERR! stack at TLSSocket.finishInit (tls_wrap.js:936:8) gyp ERR! stack at TLSWrap.ssl.onhandshakedone (tlswrap.js:708:12) gyp ERR! System Windows_NT 10.0.19044 gyp ERR! node -v v14.17.6 gyp ERR! node-gyp -v v5.1.0 gyp ERR! not ok node-pre-gyp ERR! build error node-pre-gyp ERR! stack Error: Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3\lib\binding\napi-v3-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3\lib\binding\napi-v3-win32-x64 --napi_version=8 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=3 --node_napi_label=napi-v3' (1) node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess. (C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3\node_modules\node-pre-gyp\lib\util\compile.js:83:29) node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:400:28) node-pre-gyp ERR! stack at maybeClose (internal/child_process.js:1055:16) node-pre-gyp ERR! stack at Process.ChildProcess.handle.onexit (internal/childprocess.js:288:5) node-pre-gyp ERR! System Windows_NT 10.0.19044 node-pre-gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents\PASTA C\ESTUDOS\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3\node_modules\node-pre-gyp\bin\node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build"node-pre-gyp ERR! cwd C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3 node-pre-gyp ERR! node -v v14.17.6 node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v0.11.0 node-pre-gyp ERR! not ok Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3\lib\binding\napi-v3-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01\node_modules\sqlite3\lib\binding\napi-v3-win32-x64 --napi_version=8 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=3 --node_napi_label=napi-v3' (1) npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@~2.3.2 (node_modules\chokidar\node_modules\fsevents): npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@2.3.2: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"}) npm WARN blog-do-codigo@1.0.0 No repository field.

npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! sqlite3@5.0.0 install: node-pre-gyp install --fallback-to-build npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the sqlite3@5.0.0 install script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\XXXXXXXXXX\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2022-04-26T19_24_11_923Z-debug.log

C:\Users\XXXXXXXXXX\Documents_PASTA C__\ESTUDOS_\javascript\nodeJS-e-JWT\Autenticacao_01\Autenticacao01>"sqlite3": "5.0.0"

Já procurei em várias fontes mas ainda não identifiquei a causa (como estou trabalhando no notebook da empresa talvez seja permissão de acesso a algum componente ou serviço interno do Windows 10)


Agradeço desde já a ajuda!
2 respostas
solução!

O que deu certo para mim foi baixar o projeto do zero e :

Passo 1 - Antes do npm install, fazer algumas alterações nas dependencies do package.json:

"dependencies": {
    "body-parser": "1.19.0",
    "express": "4.17.1",
    "nodemon": "^2.0.2",
    "sqlite3": "5.0.0"
  }

Passo 2 - terminal : npm install

Passo 3 - terminal: npm start

OBS: Após esses passos, também precisei instalar uma biblioteca bcrypt mais atual.

A que rodou ok aqui foi a última versão: npm install bcrypt

Olá Pessoal,

Obrigado pelo retorno Alessandro!

Vlw!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software