1
resposta

Erro ao instalar o sqlite3

Olá,

Estou enfrentando problemas para instalar o sqlite3. De uma hora para outra, sem eu alterar nada... simplesmente começou a apresentar o erro quando uso o npm install sqlite3@4.0.2 --save-exact

sqlite3@4.2.0 install C:\Users\MB-COMERCIAL03\Documents\Testes\node_modules\sqlite3

node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using needle for node-pre-gyp https download 
node-pre-gyp WARN Tried to download(403): https://mapbox-node-binary.s3.amazonaws.com/sqlite3/v4.2.0/node-v83-win32-x64.tar.gz 
node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not found for sqlite3@4.2.0 and node@14.2.0 (node-v83 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) 
gyp ERR! find VS 
gyp ERR! find VS msvs_version not set from command line or npm config
gyp ERR! find VS VCINSTALLDIR not set, not running in VS Command Prompt        
gyp ERR! find VS could not use PowerShell to find Visual Studio 2017 or newer  
gyp ERR! find VS looking for Visual Studio 2015
gyp ERR! find VS - not found
gyp ERR! find VS not looking for VS2013 as it is only supported up to Node.js 8
gyp ERR! find VS 
gyp ERR! find VS **************************************************************
gyp ERR! find VS You need to install the latest version of Visual Studio       
gyp ERR! find VS including the "Desktop development with C++" workload.
gyp ERR! find VS For more information consult the documentation at:
gyp ERR! find VS https://github.com/nodejs/node-gyp#on-windows
gyp ERR! find VS **************************************************************
gyp ERR! find VS
gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: Could not find any Visual Studio installation to use
gyp ERR! stack     at VisualStudioFinder.fail (C:\Users\MB-COMERCIAL03\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\find-visualstudio.js:121:47)
gyp ERR! stack     at C:\Users\MB-COMERCIAL03\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\find-visualstudio.js:74:16
gyp ERR! stack     at VisualStudioFinder.findVisualStudio2013 (C:\Users\MB-COMERCIAL03\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\find-visualstudio.js:351:14)
gyp ERR! stack     at C:\Users\MB-COMERCIAL03\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\find-visualstudio.js:70:14
gyp ERR! stack     at C:\Users\MB-COMERCIAL03\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\find-visualstudio.js:372:16

... e muitas outras linhas.

Dei uma pesquisada, mas nada do que li ajudou.

1 resposta

Olá Alysson, tudo bem com você?

Acredito que o sqlite teve alguns problemas de versões com dependência externas, nesse caso você pode fazer o seguinte:

  • Remover a pasta node_modules
  • No package.jsonvocê pode deletar o sqlite (se estiver aparecendo)
  • Fazer um npm install para fazer download de todas as dependências anteriores novamente
  • Fazer um npm install sqlite3

Dessa maneira iremos fazer download da última versão, e pode ficar tranquilo que nada mudou e é possível utilizar durante o curso normalmente a última versão :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software