Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
14
respostas

Erro ao Instalar o Guzzle e DomCrawler

No CMD quando coloco composer require symfony/dom-crawler e composer require guzzlehttp/guzzle recebo o erro: [Composer\Exception\NoSslException] The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl ex tension, you can disable this error, at your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

Fiz uma pesquisa e descometei o extension=php_openssl no php.ini e também tentei composer config -g -- disable-tls true mas o erro persiste.

14 respostas

Fala, Marcelo. Qual a saída do comando php -m? A linha openssl aparece? Se não aparecer, você não habilitou corretamente a extensão.

Qual o seu SO e como você instalou o PHP?

Olá, Marcleo. Você continua com problema?

Oi Vinicius, instalei o php sim, eu tentei anteriormente mudar no php.ini mas não funcionou, no php -m não aparece na lista o openssl.

Marcelo, eu perguntei qual o seu SO e como você instalou o PHP. rsrs

Assim posso te dar instruções mais precisas sobre habilitar extensões.

A sim, rs. Windows 10 e instalei o PHP seguindo as instruções no curso de introdução ao PHP.

Certo. Mostra, por favor, a saída do comando php --ini, Marcelo?

Configuration File (php.ini) Path: C:\WINDOWS Loaded Configuration File: (none) Scan for additional .ini files in: (none) Additional .ini files parsed: (none)

Marcelo, você tem alguma outra instalação no seu computador? Já instalou xampp ou algo assim? Senão, me manda print da sua pasta onde tá o php, mostrando o arquivo php.in

Sim, já instalei o xampp anteriormente.

E ele continua instalado? Talvez o PHP esteja buscando o PHP.ini na localização errada por isso...

Pode mandar o print da pasta do PHP mostrando o PHP.ini?

Vinicius, desinstalei o xampp e instalei o PHP novamente, mas continua com o mesmo problema.Segue o print: https://drive.google.com/file/d/1E93pfkzXN5xXoJZ40ZYD9NwrGC4oLo8L/view?usp=sharing

Quando uso o comando php --ini ele retorna: Configuration File (php.ini) Path: Loaded Configuration File: C:\Users\nomeUsuario\Downloads\php-7.4.10-nts-Win32-vc15-x64\php.ini Scan for additional .ini files in: (none) Additional .ini files parsed: (none)

Então descometei o openssl e ele retorna agora o warning: Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (N├úo foi poss├¡vel encontrar o m├│dulo especificado.), C:\php\ext\php_openssl.dll (N├úo foi poss├¡vel encontrar o m├│dulo especificado.)) in Unknown on line 0

Aahh, agora seu erro mudou. rsrsrs Já não é o mesmo problema.

Agora basta descomentar a seguinte linha no php.ini

;extension_dir=ext

Aeeeee, tudo certo! Valeu! Abração.

solução!

Uhuul Fica aí de aprendizado que XAMPP é atraso de vida. Kkkkkkk

Brincadeiras a parte, não se esquece de marcar o tópico como solucionado. :-D