1
resposta

Erro ao instalar o Chocolatey - Windows 10

Boa tarde,

Ao executar o comendo recomendado apresenta o erro abaixo, poderiam me ajudar com o que pode ser o problema?

Comando:

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('http://internal/odata/repo/ChocolateyInstall.ps1'))

Erro:

Exceção ao chamar "DownloadString" com "1" argumento(s): "O nome remoto não pôde ser resolvido: 'internal'" No linha:1 caractere:51

  • ... ess -Force; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('ht ...
  • ~
    • CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
    • FullyQualifiedErrorId : WebException

Tentei essa outra solução que vi em outros tópicos, porém apresenta outro erro.

Comando:

@PowerShell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "$wc=new-object net.webclient; $wp=[system.net.WebProxy]::GetDefaultProxy(); $wp.UseDefaultCredentials=$true; $wc.Proxy=$wp; iex ($wc.DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET PATH=%PATH%;%systemdrive%\chocolatey\bin

Erro:

No linha:1 caractere:13

  • @PowerShell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "$wc=ne ...
  • ~ Token '-NoProfile' inesperado na expressão ou instrução. No linha:1 caractere:24
  • @PowerShell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "$wc=ne ...
  • ~ Token '-ExecutionPolicy' inesperado na expressão ou instrução. No linha:1 caractere:252
  • ... $wc.DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET PAT ...
  • ~~ O token '&&' não é um separador de instruções válido nesta versão. No linha:1 caractere:1
  • @PowerShell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "$wc=ne ...
  • ~ Não é possível usar o operador '@' para referenciar variáveis em uma expressão. '@PowerShell' pode ser usado apenas como um argumento para um comando. Para referenciar variáveis em uma expressão, use '$PowerShell'.
    • CategoryInfo : ParserError: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
    • FullyQualifiedErrorId : UnexpectedToken
1 resposta

Tente:

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://community.chocolatey.org/install.ps1'))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software