Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao instalar o Chocolatey no Win10

Pessoal, boa noite! Estou tentando instalar o chocolatey pelo PowerShell (executando como administrador) e ao iniciar a instalação aparace a mensagem abaixo:

PS C:\WINDOWS\system32> iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))

Mode LastWriteTime Length Name


d----- 02/11/2016 22:31 chocInstall Getting latest version of the Chocolatey package for download. Downloading https://chocolatey.org/api/v2/package/chocolatey/0.10.3 to C:\Users\diego\AppData\Local\Temp\chocolatey\choc Install\chocolatey.zip Extracting C:\Users\diego\AppData\Local\Temp\chocolatey\chocInstall\chocolatey.zip to C:\Users\diego\AppData\Local\Temp\ chocolatey\chocInstall... Installing chocolatey on this machine & : O arquivo C:\Users\diego\AppData\Local\Temp\chocolatey\chocInstall\tools\chocolateyInstall.ps1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Para obter mais informações, consulte about_Execution_Policies em http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170. No linha:194 caractere:3 + & $chocInstallPS1 + ~~~ + CategoryInfo : ErrodeSegurança: (:) [], PSSecurityException + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess Ensuring chocolatey commands are on the path Ensuring chocolatey.nupkg is in the lib folder d----- 02/11/2016 22:33 chocolatey

3 respostas
solução!

Desabilita o antivírus parece ser algo nesse sentido. Algo que esteja bloqueando a execução do script.

Maison, o antivírus esta desabilitado. Vou tentar novamente.

Tive que habilitar a execução de script via PowerShell. Por padrão vem desabilitada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software