Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro ao instalar Laravel

Eu tentei instalar o Laravel no meu notebook mas sempre que vou rodar o comando php artisan serve dentro do meu projeto ele da o seguinte erro:

PHP Warning:  require(/home/raiany/controle-series/vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/raiany/controle-series/artisan on line 18
PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/home/raiany/controle-series/vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /home/raiany/controle-series/artisan on line 18
6 respostas

Olá Raiany,

Acredito que faltou executar o comando composer install na pasta do seu projeto.

Além do comando acima executa também: composer dump-autoload

Testa por favor se isso resolve, caso contrário diz qual a mensagem que aparece com esses comandos.

Ao executar composer dump-autoload:

Generating optimized autoload filesClass Illuminate\Foundation\ComposerScripts is not autoloadable, can not call post-autoload-dump script
@php artisan package:discover
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'Illuminate\Foundation\Application' not found in /home/raiany/controle-series/bootstrap/app.php:14
Stack trace:
#0 /home/raiany/controle-series/artisan(20): require_once()
#1 {main}
  thrown in /home/raiany/controle-series/bootstrap/app.php on line 14
Script @php artisan package:discover handling the post-autoload-dump event returned with error code 255

Depois disso executei php artisan serve e foi o seguinte:

PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'Illuminate\Foundation\Application' not found in /home/raiany/controle-series/bootstrap/app.php:14
Stack trace:
#0 /home/raiany/controle-series/artisan(20): require_once()
#1 {main}
  thrown in /home/raiany/controle-series/bootstrap/app.php on line 14

O que aconteceu com o comando composer install?

Loading composer repositories with package information
Updating dependencies (including require-dev)
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
solução!

Nesse caso parece ser um problema de requisitos, ou um problema com o composer.json ou um problema com as dependências do laravel. Como é uma projeto novo deve ser o segundo caso, os requisitos do laravel.

O comando composer install não informou mais nada? Essa é a primeira vez que você está usando o laravel nesse computador?

Nesse link tem a lista de requisitos do laravel 6. O comando composer install deveria mostrar mais informações sobre o problema, mas se não mostrar dá pra ir verificando pela lista do link anterior o que você tem instalado e o que está faltando.

Deu certo. Obrigada pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software