Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao instalar "Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools -Version 1.1.1"

Para fazer a migration preciso instalar o pacote "Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools -Version 1.1.1" Já tentei outras versões também e não consegui.

Ainda conheço pouco do VS e de entity, pesquisei aqui no fórum da Alura e na internet e não consegui resolver isso, podem me ajudar por favor?

O erro aparece no momento:

Pacote 'System.Diagnostics.DiagnosticSource.4.3.0' removido de 'packages.config' 'System.Diagnostics.DiagnosticSource.4.3.0' desinstalado com sucesso de Alura.Loja.Testes.ConsoleApp Adicionando pacote 'System.Diagnostics.DiagnosticSource.4.3.1' à pasta 'G:\Meu Drive\ESTUDO\Entity Framework Core\Aula 01\Alura.Loja\packages' Falha na instalação. Revertendo... O pacote 'System.Diagnostics.DiagnosticSource.4.3.1' não existe no projeto 'Alura.Loja.Testes.ConsoleApp' . . . E no final:

Install-Package : O arquivo não é um nupkg válido. Caminho do arquivo: G:\Meu Drive\ESTUDO\Entity Framework Core\Aula 01\Alura.Loja\packages\System.Diagnostics.DiagnosticSource.4.3.1\System.Diagnostics.DiagnosticSource.4.3.1.nupkg Diretório central corrompido. Foi feita uma tentativa de mover o ponteiro do arquivo para antes do início do arquivo. No linha:1 caractere:1

  • Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools -Version 1.1.1
  • ~
    • CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    • FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Tempo Decorrido: 00:00:05.9816876 Não foi possível desinstalar completamente um ou mais pacotes: 'G:\Meu Drive\ESTUDO\Entity Framework Core\Aula 01\Alura.Loja\packages\System.Diagnostics.DiagnosticSource.4.3.1'. Reinicie o Visual Studio para terminar a desinstalação

1 resposta
solução!

Consegui resolver o problema

Todo o meu projeto estava salvo no google drive, movi tudo para a área de trabalho.

Não sei se a questão foi a conexão com o drive ou a quantidade de caracteres no endereço que diminuiu consideravelmente (fico mais propenso a acredita na seugnda hipótese).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software