Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Erro ao instalar Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -Version 1.1

Retornou o seguinte erro ao tentar instalar o EntityFrameworkCore em minha maquina:

PM> Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -Version 1.1


Attempting to gather dependency information for package 'Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer.1.1.0' with respect to project 'ByteBank.SistemaAgencia', targeting '.NETFramework,Version=v4.6.1'
Install-Package : Unable to load the service index for source https://api.nuget.org/v3/index.json.
  An error occurred while sending the request.
  The underlying connection was closed: An unexpected error occurred on a receive.
  O pacote de segurança necessário não existe
At line:1 char:1
+ Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -Version 1.1
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Time Elapsed: 00:00:01.2550224

Poderiam me ajudar a resolver este problema?

12 respostas

Fala, Guilherme, tudo bem?

Só pra confirmar: qdo rodou o comando Install-Package vc estava conectado à internet, certo? Imagino que sim.

Outra coisa que foi reportada por pessoas que tiveram o mesmo problema que você estava relacionada ao acesso à web via proxy. Mais detalhes aqui.

A solução para eles foi remover uma variável de ambiente no Windows. Veja:

Open "System Properties" > Advanced > Environment Variables. Find the http_proxy var (in System variables), select and delete it.

Fico no aguardo do seu feedback.

Ola professor. Estou conectado a internet e até troquei de rede, pensando ser alguma coisa relacionada. Tentei realizar o procedimento que me recomendou, mas em System variables, já não há a variável http_proxy. Realizei os outros procedimentos descritos na issue do github, me sugeriu mas ainda estou com o mesmo erro.

Teria alguma outra sugestão?

Fala, Guilherme, bom dia. Vamos tentar isolar o problema.

Faça o seguinte: tente instalar outro pacote não relacionado ao EF Core, por exemplo o Humanizer. Use o comando abaixo:

Install-Package Humanizer

Dá o mesmo erro? Se der, o problema não está relacionado ao Entity e sim a alguma configuração de acesso ao repositório do NuGet. Abra o menu Tools\Options e procure pela entrada Package Sources embaixo de NuGet Package Manager. Copie aqui o que está configurado lá, pf.

Se não der erro, tente instalar a versão mais nova do EF Core.

Fico no aguardo do seu feedback.

Bom dia Professor, O erro ocorre em qualquer pacote que tente instalar pelo nuget. Alguns procedimentos que já realizei:

  • Opções de internet>>Segurança>>Sites Confiaveis>>Sites>>desativei a exigência de Https -Restaurei o Visual Studio 2017 -Instalei e testei no Visual Studio 2019 e ocorre o mesmo erro

No Package Sources esta configurado assim; Name:nuget.org; Source: https://api.nuget.org/v3/index.json

Obrigado.

Guilherme, só por curiosidade se você tentar acessar esse link aí do source do NuGet no navegador consegue?

Sim, acesso este link normalmente.

Faz mais um teste no Visual Studio. Vá no menu Ferramentas\Extensões e Atualizações. Veja se consegue pesquisar por alguma extensão na parte online. Tô querendo verificar se o problema é o acesso do VS com a internet ou é só algo do NuGet Package Manager...

Ao pesquisar alguma extensão retorna "No items found". Procurei por "Power Commands for Visual Studio" e "Web Essentials"

Tem algum problema no acesso a internet pelo VS... vou ver se consigo achar alguma solução por aqui.

Guilherme, veja se esse artigo tem alguma dica que possa usar:

https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/install/troubleshooting-network-related-errors-in-visual-studio?view=vs-2017

Dá um feedback aqui pra gente.

solução!

Boa noite Professor, consegui descobrir o que estava ocasionando o erro, graças ao artigo que me passo, onde este informa que o protocolo de comunicação é o TLS 1.2. E notei que em Painel de controle>>Opções de Internet>> Avançadas a opção "Usar TLS 1.2" estava desmarcada, e amarquei. Alem disso, ainda nas opções Avançadas desmarquei a opção:"Verificar revogação de certificados do servidor".

Após realizado este procedimentos consegui instalar os pacotes do EF pelo console do nugget.

Que bom, Guilherme!!! Parabéns pela determinação em solucionar.

Continue os estudos e conte comigo!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software