Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro ao instalar Flask_mysqldb

Não estou conseguindo instalar o mysqldb, olhei no forum e fiz alguns procedimentos porém com o mesmo erro

error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Get it with "Microsoft Visual C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/downloads/

----------------------------------------

Command "C:\Users\welbe\OneDrive\Documentos\Github\jogoteca\venv\Scripts\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;file='C:\Users\welbe\AppData\Local\Temp\pip-install-atumsaqd\mysqlclient\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.rea d().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, file, 'exec'))" install --record C:\Users\welbe\AppData\Local\Temp\pip-record-k2t5cvwf\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers C:\Users\welbe\OneDrive\Documentos\Gith ub\jogoteca\venv\include\site\python3.7\mysqlclient" failed with error code 1 in C:\Users\welbe\AppData\Local\Temp\pip-install-atumsaqd\mysqlclient\

8 respostas

Oi Welbert, tudo bem?

Você tentou instalar o Microsoft Visual C++ 14.0? Caso não, faça o download dele aqui, instale-o e tente instalar novamente o mysqldb.

Aguardo seu retorno.

infelismento continua com o memso erro, mesmo ao instalr o microsoft visual c++ 14.0

Command "C:\Users\welbe\OneDrive\Documentos\Github\jogoteca\venv\Scripts\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Users\\welbe\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-xk4t5o2g\\mysqlclient\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.rea
d().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\welbe\AppData\Local\Temp\pip-record-t_l_j9g0\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers C:\Users\welbe\OneDrive\Documentos\Gith
ub\jogoteca\venv\include\site\python3.7\mysqlclient" failed with error code 1 in C:\Users\welbe\AppData\Local\Temp\pip-install-xk4t5o2g\mysqlclient\

eu tenho o workbench e o mysql server instalados na maquina já de projetos anteriores.

recomenda alguma outra abordagem ?

Welbert, segundo este novo erro apresentado, aparentemente o seu PIP não consegue acessar o setuptools, que nada mais é do que um pacote que facilita a instalação de bibliotecas no pip. Experimente:

pip install -U setuptools

Após isto, execute novamente o comando para a instalação do mysqldb.

Aguardo seu retorno.

Olá, estou com o mesmo problema. Já tentei todos esses métodos acima mas quando tento executar o comando "pip3.exe install mysqlclient" continuo recebendo o erro abaixo:

MySQLdb/_mysql.c(29): fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier includeÿ: 'mysql.h'ÿ: No such file or directory error: command 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.25.28610\bin\HostX86\x64\cl.exe' failed with exit status 2

----------------------------------------

Command ""E:\Cursos On-line\Alura\Flask\venv\Scripts\python.exe" -u -c "import setuptools, tokenize;file='C:\Users\gcost\AppData\Local\Temp\pip-install-8t5ragfv\mysqlclient\setu p.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, file, 'exec'))" install --record C:\Users\gcost\AppData\Local\Temp\pip -record-om3liu_k\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers "E:\Cursos On-line\Alura\Flask\venv\include\site\python3.8\mysqlclient"" failed with erro r code 1 in C:\Users\gcost\AppData\Local\Temp\pip-install-8t5ragfv\mysqlclient\

O que devo fazer?

Obs: nunca instalei o mysql na minha máquina.

Uma observação adicional, eu uso o Python 3.8.

Oi pessoal, fiz os testes no windows e fator de impacto para a não instalação do mysqlclient na máquina, é a versão do Python. Pois, como mostra neste commit do mysqlclient , ele suporta até a versão 3.6 do Python.

Portanto, peço desinstalem as versões do Python que usam atualmente no computador de vocês e instalem a versão 3.6, disponível neste link . Basta clicar no mesmo item marcado na imagem abaixo e executar o .exe:

Imagem2

Na instalação, lembrem-se de marcar a opção para adicionar o Python ao path do windows.

Após os procedimentos acima, basta rodar o comando:

pip.exe install mysqlclient

Me informem se obtiveram êxito. Fico no aguardo.

Oi, Nádia,

Muito obrigado! Instalei o python 3.6 e funcionou!

solução!

Ola Nádia,

Muito obrigado deu certinho !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software