3
respostas

Erro ao instalar Entity Framework

Meu Visual Studio está atualizado, o powershell também, porém não consigo instalar o entity framework de forma alguma. Quando uso o gerenciador de pacotes do Nuget, simplismente não encontro nada relacionado ao entity. E quando uso o console do gerenciador de pacotes, ao executar o comando a baixo:

Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -Version 1.1

aparece a seguinte mensagem de erro:

Install-Package : O pacote 'Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer 1.1' não foi encontrado na(s) seguinte(s) fonte(s) primária(s): 'C:\Program 
Files (x86)\Microsoft SDKs\NuGetPackages\'. Verifique se todas as suas fontes de pacote online estão disponíveis (OU) se a ID e a versão de pacote 
estão especificadas corretamente.
No linha:1 caractere:1
+ Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -Version 1.1
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand
3 respostas

Oi João, tudo bem?

Por favor, clique com o botão direito sobre o nome do projeto, escolha Manage NuGet Packages, clique na aba Browse e procure o pacote "Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer". Veja se isso resolve, ou se também geral algum erro.

Já havia tentado isso, recebo a mensagem "nenhum pacote encontrado".

Oi João

Vi alguns desenvolvedores dizendo que o problema era o caminho muito longo do projeto. Tente mover o projeto ou renomear as pastas com um nome mais curto, para ver se resolve.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software