Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao instalar EJS via npm

Ao executar o comando "npm install ejs --save" o seguinte erro abaixo é apresentado. O problema realmente é com o EJS conforme descreve o erro?

C:\Users\welli\Desktop\Alura\my-node-server>npm install ejs --save
npm ERR! Windows_NT 10.0.15063
npm ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "ins
tall" "ejs" "--save"
npm ERR! node v6.10.0
npm ERR! npm  v3.10.10
npm ERR! file C:\Users\welli\Desktop\Alura\my-node-server\package.json
npm ERR! code EJSONPARSE

npm ERR! Failed to parse json
npm ERR! Trailing comma in object at 13:3
npm ERR!   }
npm ERR!   ^
npm ERR! File: C:\Users\welli\Desktop\Alura\my-node-server\package.json
npm ERR! Failed to parse package.json data.
npm ERR! package.json must be actual JSON, not just JavaScript.
npm ERR!
npm ERR! This is not a bug in npm.
npm ERR! Tell the package author to fix their package.json file. JSON.parse
3 respostas
solução!

Ops, as vezes parar e respirar nos ajuda =) Li o erro novamente e o problema está no meu arquivo JSON.

Boa, pode compartilhar conosco qual era o problema? :)

No arquivo package.json, na sessão 'dependencies', a última linha tinha finalizado com vírgula, no qual gerava erro. Segue exemplo.

Código incorreto

{
...
   "dependencies": {
   "webpack-hot-middleware": "2.18.0",
    "webpack-merge": "4.1.0",
    "zone.js": "0.8.12",
  },
 ...

Código correto

{
...
   "dependencies": {
   "webpack-hot-middleware": "2.18.0",
    "webpack-merge": "4.1.0",
    "zone.js": "0.8.12"
  },
 ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software