2
respostas

Erro ao instalar API

Mestre Flavio... Quando vou instalar a API está ocorrendo o seguinte erro:

C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api>npm install > sqlite3@4.0.0 install C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3 > node-pre-gyp install --fallback-to-build node-pre-gyp ERR! Tried to download(403): https://mapbox-node-binary.s3.amazonaws.com/sqlite3/v4.0.0/node-v64-win32-x64.tar.gz node-pre-gyp ERR! Pre-built binaries not found for sqlite3@4.0.0 and node@10.15.1 (node-v64 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) gyp ERR! configure error gyp ERR! stack Error: Command failed: C:\Users\otavi\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\python.EXE -c import sys; print "%s.%s.%s" % sys.version_info[:3]; gyp ERR! stack File "", line 1 gyp ERR! stack import sys; print "%s.%s.%s" % sys.version_info[:3]; gyp ERR! stack ^ gyp ERR! stack SyntaxError: invalid syntax gyp ERR! stack gyp ERR! stack at ChildProcess.exithandler (child_process.js:294:12) gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:189:13) gyp ERR! stack at maybeClose (internal/child_process.js:970:16) gyp ERR! stack at Process.ChildProcess.handle.onexit (internal/childprocess.js:259:5) gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17763 gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" "configure" "--fallback-to-build" "--module=C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node" "--module_name=node_sqlite3" "--module_path=C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64" "--napi_version=3" "--node_abi_napi=napi" gyp ERR! cwd C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3 gyp ERR! node -v v10.15.1 gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0 gyp ERR! not ok node-pre-gyp ERR! build error node-pre-gyp ERR! stack Error: Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64 --napi_version=3 --node_abi_napi=napi' (1) node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess. (C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3\node_modules\node-pre-gyp\lib\util\compile.js:83:29) node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:189:13) node-pre-gyp ERR! stack at maybeClose (internal/child_process.js:970:16) node-pre-gyp ERR! stack at Process.ChildProcess.handle.onexit (internal/childprocess.js:259:5) node-pre-gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17763 node-pre-gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3\node_modules\node-pre-gyp\bin\node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build"node-pre-gyp ERR! cwd C:\xampp\htdocs\alura\cursos\angular\api\node_modules\sqlite3

2 respostas

Olá Otaviano!

Em que aula apresentou esse erro?

Olá, eu estava com este mesmo problema...

No meu caso descobri que estava utilizando a versão errada do Node. Estava com a versão 10 instalada, porém para que funcione obrigatoriamente deve ser a versão 8.