Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro ao inserir um novo produto

Olá, estou com um problema quando vou inserir um novo produto. Esse erro começou quando mudei de GET para POST:

Notice: Undefined index: nome in /path/loja/adiciona-produto.php on line 7

Notice: Undefined index: preco in /path/loja/adiciona-produto.php on line 8

Notice: Undefined index: descricao in /path/loja/adiciona-produto.php on line 9

O produto não foi adicionado: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' '')' at line 1


Já revisei todo o código e até baixei o código disponibilizado no curso. O meu código encontra-se no GitHub: https://github.com/dfcapistrano/loja.git


Atualizando: O erro ocorre somente ao utilizar o POST se eu mudar tudo para GET volta a funcionar tanto o INSERIR quanto o DELETE.

8 respostas

Oi Davi, tudo bem? Vi seu código, ele está usando POST no momento certo? Não funciona?

Não funciona, o código está igual ao do curso.

Mudando para GET volta a funcionar.

Estou pesquisando mas até agora nada.

Olhei seu código, tenta fazer assim no adiciona-produto.php

<?php include("cabecalho.php");
      include("conecta.php");
      include("banco-produto.php"); 

$nome = $_POST['nome'];
$preco = $_POST['preco'];
$descricao = $_POST['descricao'];
if(insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao)) { ?>
    <p class="text-success">O produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php } else { ?>
    $msg = mysqli_error($conexao);

    <p class="text-danger">O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado: <?= $msg ?></p>
<?php
}
?>

<?php include("rodape.php"); ?>

Eu não tenho tempo de testar agora, mas creio que seja o abre e fecha de <?php ?>.

Abraço, senão for isso posso testar mais tarde para ter certeza. Boa sorte ai !!

Continua não funcionando. Não sei pq não funciona com POST.

Cara hoje tive tempo de testar, aqui está funcionando perfeitamente seu código.

Só mexi na senha do banco que é mesma coisa que mexer em nada.

Está tentando adicionar algo com aspas simples ' ?

solução!

Poise é, eu não estou inserindo com aspas simples. Eu vou encerrar esse post mesmo sem funcionar. Acredito que seja alguma configuração na minha máquina.

Postei pra ver se alguém dava uma luz, pois não conheço nada de PHP. Eu vou ver com calma depois.

Obrigado pela ajuda Estevam e Wanderson.

Davi, não deveria marcar como solucionado sem o problema resolvido. Vou tentar depois, com mais tempo, clonar seu projeto e ver se encontro algum problema executando ele na minha maquina. Caso encontre algo, posto aqui, beleza?

Por nada Davi, boa sorte ai!!

Abraços