4
respostas

Erro ao inserir numero com casa decimal

Ao cadastrar meu produto gostaria de inserir no formulário número com centavos, porém recebo a seguinte mensagem do navegador "Por favor, selecione um valor válido. Os dois valores válidos mais próximo são X e Y". Me parece que é problema no , pois consigo inserir manualmente no mysql. Como faço para meu formulário aceitar números com 2 casas decimais depois da vírgula?

4 respostas

Ola Márcio.

Poderia compartilhar o seu código para que possamos ajudar?

<?php include"cabecalho.php"?>

Nome: Preco:

<?php include"rodape.php"?>

-------codigo--adicionaproduto.php--------------------------

<?php include"cabecalho.php"?>

<?php $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

$query="insert into produto (nome,preco)values('{$nome}',{$preco});"; $conexao=mysqli_connect('127.0.0.1','root','','loja'); if(mysqli_query($conexao,$query)){ ?>

Produto <?php echo $nome ?> com preço R$<?php echo $preco ?>, adicionado com sucesso!

<?php }else{ ?>

"Produto não foi adicionado!

<?php }

include"rodape.php"?>

Provavelmente você está usando o formulário com type="number", fazendo com que apareça a mensagem:

"Insira um valor válido. Os dois valores..."

Adicione o step dentro do input:

<input type="number" name="preco" step="0.01" class="form-control">

Fazendo isto, você irá conseguir inserir valores decimais sem nenhum problema.

Caso queira obter maiores informações : W3C - Form

Boa tarde,

Usa ponto para separar as casas decimais ao inves de virgula, padrão americano.

Att.