Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

erro ao inserir na tabela produto

Olá pessoal,

Estou com o seguinte problema:

PRODUTO VARCHAR2(20 BYTE)
NOME VARCHAR2(150 BYTE)
EMBALAGEM VARCHAR2(50 BYTE)
TAMANHO VARCHAR2(50 BYTE)
SABOR VARCHAR2(50 BYTE)
PRECO_LISTA FLOAT(126)

ao inserir

INSERT INTO TB_PRODUTOS
(PRODUTO, NOME, EMBALAGEM, TAMANHO, SABOR, PRECO_LISTA)
VALUES
('1040107','Light - 350 ml - Melância', 'Lata',
'350 ml','Melância',4.56)

SELECT * FROM TB_PRODUTOS

retorna o erro:


Erro a partir da linha : 1 no comando -
INSERT INTO TB_PRODUTOS
(PRODUTO, NOME, EMBALAGEM, TAMANHO, SABOR, PRECO_LISTA)
VALUES
('1040107','Light - 350 ml - Melância', 'Lata',
'350 ml','Melância',4.56)

SELECT * FROM TB_PRODUTOS
Erro na Linha de Comandos : 7 Coluna : 3
Relatório de erros -
Erro de SQL: ORA-00933: comando SQL não encerrado adequadamente
00933. 00000 -  "SQL command not properly ended"
*Cause:    
*Action:

Grato desde já.

4 respostas

Olá Ricardo, tudo bem?

O instrutor nesta atividade tem o intuito de demonstrando como realizar a inserção de dados em uma tabela, e ele utiliza tabela de produtos para realizar essas inserções.

Espero ter esclarecido a sua dúvida e bons estudos!

Danielle, Eu editei a duvida, estava tentando copiar o erro, mas meu sistema está muito lento. Você respondeu antes...rsrsrs.

solução!

Certo Ricardo rsrs, você só precisa inserir um ponto e vírgula (;) no final do seu comando INSERT, dessa forma:

INSERT INTO TB_PRODUTOS
(PRODUTO, NOME, EMBALAGEM, TAMANHO, SABOR, PRECO_LISTA)
VALUES
('1040107','Light - 350 ml - Melância', 'Lata', '350 ml','Melância',4.56);

SELECT * FROM TB_PRODUTOS

Fala pra gente se deu certo!

Danielle deu certo. Estou tão irritando com o sistema lento (SQL Developer é pesado demais) que não notei que faltava a virgula. No arquivo que o instrutor disponibilizou para essa aula 03, também não tem a virgula.

INSERT INTO TB_PRODUTOS
(PRODUTO, NOME, EMBALAGEM, TAMANHO, SABOR, PRECO_LISTA)
VALUES
('1040107','Light - 350 ml - Melância', 'Lata',
'350 ml','Melância',4.56)

SELECT * FROM TB_PRODUTOS

Por isso ao comparar com o dele não encontrei o erro. Muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software