1
resposta

Erro ao Inserir Jogos [ line 53]

Olá Pessoal, bom dia!

Está dando erro ao executar o comando para inserir os jogos no banco de dados, através do arquivo prepara_banco.py.

# inserindo jogos
cursor.executemany(
      'INSERT INTO jogoteca.jogo (nome, categoria, console) VALUES (%s, %s, %s)',
      [
            ('God of War 4', 'Ação', 'PS4'),
            ('NBA 2k18', 'Esporte', 'Xbox One'),
            ('Rayman Legends', 'Indie', 'PS4'),
            ('Super Mario RPG', 'RPG', 'SNES'),
            ('Super Mario Kart', 'Corrida', 'SNES'),
            ('Fire Emblem Echoes', 'Estratégia', '3DS'),
      ])

Após rodar o script consegui verificar que o Banco de Dados (jogoteca) e as Tabelas foram criadas (jogo e usuário).

O PyCharm apresenta os usuários conforme o comando abaixo.

cursor.execute('select * from jogoteca.usuario')
print(' -------------  Usuários:  -------------')
for user in cursor.fetchall():
    print(user[1])

No entanto, não consegui detectar aonde está o erro ao tentar inserir os jogos.

Alguém pode me ajudar.

Desde de já agradeço.

1 resposta

Oi Renato, tudo bem?

Perdão pela demora em lhe retornar. Poderia me dizer qual erro o console está gerando quando você tenta inserir algum jogo? Se possível, upe seu código no drive ou github e compartilhe o link conosco para que possamos fazer os testes e analisar o erro.

Fico no aguardo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software