1
resposta

erro ao inserir foreign key

Boa tarde, estou seguindo todas as instruções dos exercícios, porém ao inserir a foreign key, ocorre o erro abaixo, poderiam me ajudar, por favor? Obrigada.

SQL> ALTER TABLE COMPRAS ADD FOREIGN KEY (COMPRADOR_ID) REFERENCES COMPRADORES(ID); ALTER TABLE COMPRAS ADD FOREIGN KEY (COMPRADOR_ID) REFERENCES COMPRADORES(ID) * ERRO na linha 1: ORA-02298: nÒo Ú possÝvel validar (DANICARDOSO.SYS_C007013) - chaves mÒes nÒo localizadas

1 resposta

Boa tarde Danielle!

Você deve ter registros na sua tabela compras que apontam para um id de comprador inexistente.

Dá uma olhada nisso:

https://stackoverflow.com/questions/42323074/adding-foreign-keys-error-ora-02298-cannot-validate-parent-keys-not-found

Creio que resolva.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software