3
respostas

Erro ao inserir dados

Olá pessoal tudo bem?. Gostaria que vocês me ajudassem com esse problema, estou tentado inserir dados no BD, mas está dando esses erros

Warning: include(Banco_produto): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 3

Warning: include(): Failed opening 'Banco_produto' for inclusion (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 3

Fatal error: Call to undefined function insereProduto() in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 9

O código do meu adiciona produto é este:

<?php include("cabecalho.php");
 include("conecta.php");
 include("Banco_produto");

    $nome= $_GET["nome"];
    $preco= $_GET["preco"];


    if(insereProduto($conexcao,$nome,$preco)){
        ?>
        <p class="text-success">Produto <?php echo $nome ?>, <?php echo $preco ?> adicionado com sucesso</p>
        <?php
    }else{
        $msg=mysqli_error($conexcao);
        ?>
        <p class="text-danger">Produto <?php echo $nome ?>, <?php echo $preco ?> não foi adicionado:<?=$msg?></p>
        <?php

    }

    mysqli_close($conexcao);
    ?>

  <?php include("rodape.php") ?>

E do meu Banco produto é este:

<?php

function listar_produtos($conexcao){
    $produtos=array();
    $resultado=mysqli_query($conexcao,"select * from produtos" );

while($produto=mysqli_fetch_assoc($resultado)){
    array_push($produtos,$produto);
    }
    return $produtos;
}
function insereProduto($conexcao,$nome,$preco){
        $query="insert into produtos(nome,preco) values('{$nome}' , {$preco})";
        return mysqli_query($conexcao,$query);
    }

function remove_produto($conexcao, $id){
    $query="delete from produtos where id={$id}";
    return mysqli_query($conexcao,$query);
}

?>

Ao meu ver não tem nada de errado com o código ou sintaxe.

3 respostas

Olá João,

o seu arquivo se chamado Banco_produto.php conforme a linha 3 do adiciona que você postou acima

ou

banco-produto.phpconforme está no exercícios ?

Talvez seja por isso que não esteja funcionando.

Att,

Dando uma olhada no código, descobri o erro. Faltou eu colocar o .php no nome do meu Banco_produto.

Obrigado pela força Ramon.

Amigo A resposta até parece não fazer sentido mas faz um teste. Vá no seu banco mysql e insira um registro pelo proprio mysql mesmo. Depois executa seu codigo!