1
resposta

Erro ao inserir Clientes no LojaContext

public DbSet<Cliente> Clientes { get; set; }

Não reconhece o nome Clientes, o Visual Studio pede para: Substituir por métodos que fica assim -

private DbSet<Cliente> clientes;

        public DbSet<Cliente> GetClientes()
        {
            return clientes;
        }

        public void SetClientes(DbSet<Cliente> value)
        {
            clientes = value;
        }

Ou Converter em propriedade completa que fica assim:

public DbSet<Cliente> Clientes { get => _clientes; set => _clientes = value; }

Se eu deixar com o erro, quando vou para a próxima aula onde é realizado o Add-Migration Cliente ele gera o erro Build failed e eu não sei se é por conta do motivo a cima.

Percebi também que em cada corte do vídeo o código parece mudar alguma coisa e isto está dificultando um pouco a continuidade de cada vídeo aula.

1 resposta

Oi, Matheus, bom dia. Você pode colocar aqui o código de sua classe de contexto, por favor? Coloca ele completo, estou suspeitando das declarações de namespace que você utilizou.

Além disso, coloca também a mensagem de erro informada pelo compilador.

Fico no aguardo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software