Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao inserir

A saga do datatype mismatch persiste, agora na hora de inserir, resolvi o outra apagando todos os dados do app e subindo novamente.

E/SQLiteLog: (20) statement aborts at 5: [INSERT INTO Alunos(caminhoFoto,nome,nota,id,endereco,site,telefone) VALUES (?,?,?,?,?,?,?)] datatype mismatch
E/SQLiteDatabase: Error inserting caminhoFoto=null nome=Irlan nota=0.0 id=ec3f2b6d-8180-43ce-b536-6057a3da2304 endereco= site= telefone=
                  android.database.sqlite.SQLiteDatatypeMismatchException: datatype mismatch (code 20)
                      at android.database.sqlite.SQLiteConnection.nativeExecuteForLastInsertedRowId(Native Method)
                      at android.database.sqlite.SQLiteConnection.executeForLastInsertedRowId(SQLiteConnection.java:782)
                      at android.database.sqlite.SQLiteSession.executeForLastInsertedRowId(SQLiteSession.java:788)
                      at android.database.sqlite.SQLiteStatement.executeInsert(SQLiteStatement.java:86)
                      at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.insertWithOnConflict(SQLiteDatabase.java:1474)
                      at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.insert(SQLiteDatabase.java:1343)
                      at br.com.alura.agenda.dao.AlunoDAO.inserir(AlunoDAO.java:127)
                      at br.com.alura.agenda.activities.FormularioActivity.onOptionsItemSelected(FormularioActivity.java:117)
                      at android.app.Activity.onMenuItemSelected(Activity.java:3204)
                      at android.support.v4.app.FragmentActivity.onMenuItemSelected(FragmentActivity.java:368)
                      at android.support.v7.app.AppCompatActivity.onMenuItemSelected(AppCompatActivity.java:195)
                      at android.support.v7.view.WindowCallbackWrapper.onMenuItemSelected(WindowCallbackWrapper.java:108)
                      at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.onMenuItemSelected(AppCompatDelegateImplV9.java:674)
                      at android.support.v7.view.menu.MenuBuilder.dispatchMenuItemSelected(MenuBuilder.java:822)
                      at android.support.v7.view.menu.MenuItemImpl.invoke(MenuItemImpl.java:171)
                      at android.support.v7.view.menu.MenuBuilder.performItemAction(MenuBuilder.java:973)
                      at android.support.v7.view.menu.MenuBuilder.performItemAction(MenuBuilder.java:963)
                      at android.support.v7.widget.ActionMenuView.invokeItem(ActionMenuView.java:624)
                      at android.support.v7.view.menu.ActionMenuItemView.onClick(ActionMenuItemView.java:150)
                      at android.view.View.performClick(View.java:5610)
                      at android.view.View$PerformClick.run(View.java:22265)
                      at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)
                      at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
                      at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
                      at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6077)
                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:866)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:756)

github!

2 respostas

Oi Irlan, baixei novamente o seu projeto, desinstalei e instalei denovo o App e tudo funciona de boas, não apresenta nenhum erro durante a inserção :(

Bizarro acontecer o problema com você e não comigo, dessa forma, eu não tenho ideia de como posso orientá-lo a não ser informar que o problema está ou no objeto que está enviando, ou no processo de bind com o contentValues ou na estrutura da tabela.

Uma sugestão que posso te passar é ver a estrutura da tabela que foi criada. Existe uma lib que faz isso pra https://github.com/amitshekhariitbhu/Android-Debug-Database

Para realizar a configuração é só seguir as instruções do README.

[]s

solução!

Minha solução foi ir nas configurações do celular, achar o app e apagar os dados do app, voltar pra aplicação e a inserção funcionou normalmente.

Obrigado pelo apoio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software