Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao injetar dependencia

Em uma classe de testes utilizando JUnit, a injecao de dependencia para a classe repository AdquirenteRepository funciona perfeitamente. Entretanto na classe de servico AdquirenteService esta mesma AdquirenteRepository nao é injetada. Já fiz a anotação da classe de servico com @Service mas nao adiantou.

@RunWith(SpringRunner.class)
@DataJpaTest
@AutoConfigureTestDatabase(replace = Replace.NONE)
public class AdquirenteRepositoryTest {

    /* aqui funciona !!!!*/
    @Autowired
    private AdquirenteRepository repository;

....

}


@Service
public class AdquirenteService {
    @Autowired
/* aqui nao consegue injetar !!!!*/
    private AdquirenteRepository repository;
    ...

}
1 resposta
solução!

Na sua classe Configuracao.java, coloque essa annotation:

@ComponentScan(basePackages = "br.com.alura")

Se não resolver, posta as classes AdquirenteService e Configuracao.java completas aqui, por favor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software