Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao iniciar Tomcat "Could not find backup for factory javax.faces.application.ApplicationFactory. "

Olá pessoal,

Criei um novo projeto Maven com JSF. No meu pom, coloquei a referência para o JSF, com as entradas:

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.sun.faces/jsf-api -->
        <dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-api</artifactId>
            <version>2.2.16</version>
        </dependency>

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.sun.faces/jsf-impl -->
        <dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-impl</artifactId>
            <version>2.2.16</version>
        </dependency>

Mas ao tentar iniciar o Tomcat pelo Eclipse, aparece a seguinte mensagem no console.

java.lang.IllegalStateException: Could not find backup for factory javax.faces.application.ApplicationFactory.

Verifiquei uma outra dúvida parecida com essa no fórum, onde o instrutor pediu para verificar se os jars existiam no projeto, e deveriam ter a mesma versão. O meu projeto contém os arquivos e com a mesma versão.

Alguém já passou por isso?

Obrigado,

2 respostas
solução!

Uma coisa que gosta de fazer é utilizar a dependência que engloba as api's, com isso com uma única dependências tenho os jar's necessários para o desenvolvimento das aplicações e simplificar o pom.

versão web:

https://mvnrepository.com/artifact/javax/javaee-web-api/8.0

versão full :

https://mvnrepository.com/artifact/javax/javaee-api/8.0

Obrigado Breno...

Substituí as duas declarações por esta que mencionou e funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software