4
respostas

Erro ao iniciar servidor da API

Recebo essa mensagem de erro ao tentar instalar e rodar o servidor da API.

Alguém poderia me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

PS.: Alterei o nome para kittybook em vez de gatitobook, mas não sei se é isso que está causando o erro.

4 respostas

Bom dia Érica, tudo bem?

A sua alteração de nome pode ser a causa, mas para confirmar vou perguntar:

  • Você executou o "npm i" antes?
  • Você modificou em quais lugares este nome?
  • Você conseguiu testar, voltando a nomenclatura para gatitobook?

Abraço.

Bom dia Érica, tudo bem?

Acho que esses tópicos podem te ajudar, estava tendo o mesmo erro: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-instalar-o-sqlite3-112927 Esse aqui vc deleta o sqlite3 no packge.json deleta toda a pasta node_modules e depois executa o npm i e depois baixa ele denovo usando o npm i sqlite3.

E tem esse outro: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-macos-chip-m1-problema-na-execucao-do-comando-npm-i-dentro-da-pasta-api-157646 Que a solução e atualizar a lib no package.json de ( "sqlite3": "^4.1.0" ) para uma mais recente exemplo: ("sqlite3": "^5.0.2"), deletar a pasta node_modules e executar o npm i novamente.

Não sei se ficou muito claro, é minha primeira resposta, mas espero ter ajudado. Abraços

Me ajudou de mais Marcos, valeu.

Excelente resposta Marcos! Ajudou muito a sua dica.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software