Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro ao iniciar servidor

PHP Warning: require(/srv/www/htdocs/estoque/vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/htdocs/estoque/bin/cake.php on line 31

PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/srv/www/htdocs/estoque/vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR') in /srv/www/htdocs/estoque/bin/cake.php on line 31

6 respostas

Oi Niulton, tudo bom?

Você executou o comando composer install?

Parece que ele não encontrou o arquivo autoload dentro da pasta vendor, que é criada no comando install do composer.

Sim, ele dá o seguinte erro: - cakephp/cakephp 3.3.9 requires ext-intl * -> the requested PHP extension intl is missing from your system.

Eu habilitei varias extensões no php.ini mas persistiu o erro.

Opa, você habilitou a extensão intl?

extension=php_intl.dll

Além disso é importante lembrar que toda vez que instalamos uma dependência no php precisamos reiniciar o apache =)

Sim e reiniciei o apache mas ele continua dando problema:

linux-cdis:/srv/www/htdocs/estoque # composer install PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php5/extensions/php_intl.dll' - /usr/lib64/php5/extensions/php_intl.dll: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Loading composer repositories with package information Updating dependencies (including require-dev)

solução!

Opa, parece que seu composer está procurando a dll no diretorio:

/usr/lib64/php5/extensions/php_intl.dll

E não está encontrando. Isso pode acontecer porque o php.ini que você alterou não é o php.ini utilizado pelo framework.

Pelo o que eu pude perceber, seu sistema é linux certo? Você já tentou instalar essa extensao pelo apt get?

sudo apt-get install php-intl
sudo service apache2 restart

Muito obrigado, depois de instalar essa extensão tudo funcionou certinho