4
respostas

Erro ao iniciar o projeto!

(Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Está dando esse erro, em um dos posts aqui no forum, vi que era por causa da versão do node, e que a recomendada era a 16.14.2, porém a resposta já havia sido respondida a um ano, a versão presente na minha maquina atualmente é a 18.14.2, é isso que ainda está causando esse erro?

4 respostas

Olá Pedro, tudo bem?

Pelo erro apresentado na imagem, parece que o problema não está relacionado com a versão do Node. O erro indica que o pacote "react-scripts" não foi encontrado.

Uma possível solução para esse problema é executar o seguinte comando no terminal, dentro da pasta do seu projeto:

npm install react-scripts --save

Esse comando irá instalar o pacote "react-scripts" e adicioná-lo como uma dependência do seu projeto.

Após a instalação, tente iniciar o projeto novamente com o comando:

npm start

Espero que essa solução ajude a resolver o seu problema. Se ainda tiver dúvidas, fique à vontade para perguntar.

Bons estudos!

Fiz todo o passo a passo novamente, ao dar o primeiro npm start, realmente deu que o react-scripts não estava instalado, utilizei o comando mencionado acima e fiz o donwload, porém deu o mesmo erro que na imagem, fui até o local do erro e tava marcado essa parte, alguma ideia de como resolver?Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

mesmo erro aqui

Ricardo, consegui resolver, realmente é necessário instalar o nvm e mudar a versão para 16.14.2, estava meio perdido de como fazer isso, mas esse vídeo me ajudou - https://www.youtube.com/watch?v=LndCPzc-53o , lembre de desinstalar o node antes de fazer o passo a passo, abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software