3
respostas

Erro ao iniciar o laravel new estoque

Microsoft Windows [versão 10.0.17134.191] (c) 2018 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\WI>cd Desktop/

C:\Users\WI\Desktop>laravel new estoque 'laravel' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:\Users\WI\Desktop>laravel new estoque 'laravel' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

3 respostas

Oi Amanda, tudo bom?

O comando laravel new, precisaria ser configurado no seu sistema operacional pra funcionar. Ou seja, você precisaria configurar as variaveis de ambiente do seu windows.

Você pode tentar o comando:

composer create-project laravel/laravel estoque "5.0."

Que roda pelo composer. Caso você não tenha o composer,pra instala, basta executar os comandos:

php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
php -r "if (hash_file('SHA384', 'composer-setup.php') === '544e09ee996cdf60ece3804abc52599c22b1f40f4323403c44d44fdfdd586475ca9813a858088ffbc1f233e9b180f061') { echo 'Installer verified'; } else { echo 'Installer corrupt'; unlink('composer-setup.php'); } echo PHP_EOL;"
php composer-setup.php
php -r "unlink('composer-setup.php');"

No seu terminal. Esses comandos vão baixar o instalador do composer, que é um script php, e executar esse script na sua máquina, depois remove os arquivos =)

Abraço.

Obrigado pela dica, André.

Sugiro na próxima vez que forem regravar esse curso já começar na primeira aula com essa dica.

[]'s

Oi Fábio, tudo bom?

Você pode sugerir uma melhoria aqui.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software