3
respostas

erro ao iniciar o Docker no windows

Ao iniciar o curso e instalar o Docker, não consegui iniciar está dando o erro abaixo :

Unable to stop - O comando em execução parou porque a variável preferencial "ErrorActionPreference" ou o parâmetro comum está definido como Stop: O serviço 'Serviço de Computação de Host do Hyper-V (vmcompute)' não pode ser iniciado devido ao seguinte erro: Não é possível iniciar o serviço vmcompute no computador '.'.

em Docker.Backend.HyperV.HandleException(String action, Exception ex) em Docker.Backend.HyperV.RunScript(String action, Dictionary`2 parameters, PowerShellConfiguration config) em Docker.Backend.ContainerEngine.Linux.DoStop() em Docker.Backend.ContainerEngine.Linux.Restart(Settings settings, String daemonOptions, Credential credential) em Docker.Backend.BackendNamedPipeServer.b__8_5(Object[] args) em Docker.Core.Pipe.NamedPipeServer.<>c__DisplayClass9_0.b__0(Object[] parameters) em Docker.Core.Pipe.NamedPipeServer.RunAction(String action, Object[] parameters)

3 respostas

Olá Antonio, você poderia verificar se a virtualização está habilitada no Setup, pode ser esse o problema, caso esteja habilitado o problema pode ser outro. Segundo o site da própria Microsoft As máquinas virtuais do Hyper-V não são iniciadas após a atualização para o Windows 10, ele mostra a solução no fim da página, você pode tentar ela, caso não consiga tem essa outra solução aqui!

Já tentei as duas opções o erro para mas o docker não inicializa

Antonio, você já instalou e ou utilizou o Docker nessa máquina alguma vez? Se não, se essa for a primeira vez que você está utilizando você deve verificar se o seu processador suporta a virtualização, porque simplesmente alguns processadores não suportam essa virtualização, e se não suportam então não tem como utilizar o Docker, verifica isso pra gente por gentileza!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software