Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro ao iniciar o curso Proime Faces com CDI

bom quando iniciei o curso de CDI fiz o tutorial de preparação do ambiente o seguinte erro na pagina de login:

root cause

org.primefaces.expression.ComponentNotFoundException: Cannot find component for expression "@form" referenced from "j_idt12". org.primefaces.expression.SearchExpressionFacade.cannotFindComponent(SearchExpressionFacade.java:673) org.primefaces.expression.SearchExpressionFacade.resolveClientIds(SearchExpressionFacade.java:242) org.primefaces.util.AjaxRequestBuilder.addExpressions(AjaxRequestBuilder.java:92) org.primefaces.util.AjaxRequestBuilder.process(AjaxRequestBuilder.java:79) org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.buildAjaxRequest(CoreRenderer.java:362) org.primefaces.component.commandbutton.CommandButtonRenderer.buildRequest(CommandButtonRenderer.java:123) org.primefaces.component.commandbutton.CommandButtonRenderer.encodeMarkup(CommandButtonRenderer.java:65) org.primefaces.component.commandbutton.CommandButtonRenderer.encodeEnd(CommandButtonRenderer.java:54) javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:875) org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChild(CoreRenderer.java:89) org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChildren(CoreRenderer.java:72) org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeContent(FieldsetRenderer.java:94) org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeMarkup(FieldsetRenderer.java:76) org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeEnd(FieldsetRenderer.java:47) javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:875) javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1786) javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1782) com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:437) com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:124) com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120) com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139) javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:594) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

o código de login é este:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
    xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core"
    xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets"
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui">

    <ui:composition template="_template.xhtml">

        <ui:define name="titulo">
            <p:outputPanel>Login</p:outputPanel>   
        </ui:define>

        <ui:define name="conteudo">
        <p:messages globalOnly="true"/>

            <h:form id="login">
                <p:fieldset legend="Login">

                    <h:panelGrid columns="3">

                        <p:outputLabel value="Email:" for="email" />
                        <p:inputText id="email" value="#{loginBean.usuario.email}"
                            required="true">
                            <f:passThroughAttribute name="type" value="email" />
                        </p:inputText>

                        <p:message for="email" id="messageEmail" />

                        <p:outputLabel value="Senha:" for="senha" />
                        <p:password  id="senha" value="#{loginBean.usuario.senha}"  required="true" feedback="true"/>


                        <p:message for="senha" id="messageSenha" />

                        <p:commandButton value="Efetuar Login"  action="#{loginBean.efetuaLogin}" update="@form" process="@form"/>
                    </h:panelGrid>
                </p:fieldset>
            </h:form>
        </ui:define>
    </ui:composition>
</html>
1 resposta
solução!

Dúvida sendo tratada aqui => https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-iniciar-o-curso-prime-faces-com-cdi-23455

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software