Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao iniciar as configurações do composer

insira seu código aqui

insira seu código aqui

insira seu código aqui

Olá, pessoal! Instalei o php 7.4.3 no Windows 10, como aprendi em outro curso aqui. Também segui aqui no fórum a orientação para descomentar a linha extension=php_openssl no php.ini.

Quando eu digitei composer init :

PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Não foi possível encontrar o módulo especificado.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Não foi possível encontrar o módulo especificado.)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Não foi possível encontrar o módulo especificado.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Não foi possível encontrar o módulo especificado.)) in Unknown on line 0

Eu dei continuidade, mas, infelizmente, após passar pela license, é retornada a seguinte mensagem:

[Composer\Exception\NoSslException]
  The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl ex
  tension, you can disable this error, at your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

init [--name NAME] [--description DESCRIPTION] [--author AUTHOR] [--type [TYPE]] [--homepage HOMEPAGE] [--require REQUIRE] [--require-dev REQUIRE-DEV] [-s|--stability STABILITY] [-l|--license LICENSE] [--repository REPOSITORY]

O que devo fazer agora? Agradeço, desde já.

4 respostas

Boa noite, verificou se existe o arquivo C:\php\ext\php_openssl.dll?

Olá, Eduardo!

Primeiramente, obrigado por sua ajuda.

Quando eu instalei o PHP 7.4.3, não alterei o nome da pasta que veio; deixei aquele nome que veio no download e, assim, incluí no path das variáveis de ambiente. Nesse caso, o arquivo openssl está em C:\php7.4.3...\ext\php_openssl.dll

Devo renomear a pasta onde está o PHP?

solução!

Bom dia, Simone. Achei um link onde a pessoa tem o mesmo problema que você e uma possível solução. Segue o link: https://stackoverflow.com/questions/25240757/installing-composer-openssl-issue/43934138 Espero que ajude.

Eduardo,

Conforme você me orientou, renomeei o diretório do php e também as variáveis de ambiente e tudo funcionou perfeitamente: a configuração inicial do composer gerou o arquivo .json

Mais uma vez, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software