Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao iniciar a aplicação: check is not defined

Após fazer o código da aula e subir o servidor comecei a tomar o erro:

ReferenceError: check is not defined
    at module.exports (C:\Users\Pichau\git\casadocodigo\src\app\rotas\rotas.js:47:9)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\Pichau\git\casadocodigo\src\config\custom-express.js:24:1)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:776:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:690:17)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:25:18)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\Pichau\git\casadocodigo\server.js:1:13)
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

Depois de um tempo pesquisando vi que a documentação e a maneira de importar o check e o validationResult mudou. Seria interessante colocar o link pra documentação na versão utilizada na aula [https://express-validator.github.io/docs/5.3.0/] e na transcrição do vídeo atualizar o trecho de código retirado da documentação:

// ...rest of the initial code omitted for simplicity.
const { check, validationResult } = require('express-validator/check');

Ao invés de:

const { check, validationResult } = require('express-validator');
1 resposta
solução!

Boa noite, Henrique! Como vai?

Vc tem razão. No vídeo as coisas estão certas mas na transcrição não estavam. Muito obrigado pela informação! Inclusive já fiz os ajustes necessários! É com participações como essa que fazemos da Alura uma plataforma cada vez melhor! Continue assim!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo todo conteúdo dos cursos de Node!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software