Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao iniciar

Olá, segui todos os passos da aula 3 tópico 2 (Referencias de DLLs) porém na hora de iniciar acontece um erro de compilação, olhei o código, revi a aula e para seguir os passos através dela mas continua o mesmo erro, se alguém puder ajudar, obrigado!

using ByteBank.Modelos; using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace ByteBank.SistemaInternoo

{ class Program { static void Main(string[] args) { ContaCorrente conta = new ContaCorrente(458, 455798); Console.WriteLine(conta.Saldo);

Console.ReadLine(); } } }

adicionei a Referencia como é demonstrado em aula, criando diretório na raiz do C: ...... adicionando referencia através do procurar...

5 respostas

Olá Henrique, tudo bom?

Você pode dar mais detalhes do erro de compilação, você menciona que criou o diretório onde está a dll na raíz do computador, dê uma olhada nas permissões deste diretório também e na versão do visual studio que vc está utilizando.

using ByteBank.Modelos;
using System;
namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ContaCorrente conta = new ContaCorrente(10,300);
            Console.WriteLine(conta.Saldo);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

ao iniciar aparece está primeira imagem e caso coloque sim aparece a segunda imagem

a versão que estou é: visual studio 2022 rc

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Henrique, blz?

Quando você clica em "Não", qual mensagem aparece no console, tem como você postar aqui?

solução!

olhando aqui foi devido a versão:

A referência primária "ByteBank.Modelos" não pôde ser resolvida porque foi compilada com base na estrutura ".NETFramework,Version=v4.8". Esta versão é superior à da estrutura de destino ".NETFramework,Version=v4.7.2". ByteBank.SistemaInterno

Obrigado pela ajuda André

Blz Henrique,

Que bom que conseguiu identificar o que estava ocorrendo e corrigir, esses probleminhas de versão acontecem mesmo, parabéns! Se tiver algo em que possamos ajudar posta aqui vlw?

Até!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software