3
respostas

Erro ao inicializar o projeto

Olá, Tive os problemas descritos nestes tickets: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-instalar-os-pacotes-bcrypt-e-sqlite3-164122 e https://cursos.alura.com.br/forum/topico-problema-ao-iniciar-o-projeto-162764

Os quais forma resolvidos instalando as dependências bcrypt e sqlite3 com as versões mais atuais.

Mas ao executar o comando npm run dev, ocorre o erro abaixo:

[nodemon] starting `node server.js`
A API está funcionando!
node:events:368
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:6379
    at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (node:net:1161:16)
Emitted 'error' event on RedisClient instance at:
    at RedisClient.on_error (/home/simoes/projects/alura/node/nodeauth3/node_modules/redis/index.js:341:14)
    at Socket.<anonymous> (/home/simoes/projects/alura/node/nodeauth3/node_modules/redis/index.js:222:14)

Estou no item 3 da aula 01, simplesmente baixei o projeto e instalei as dependências.

Att

3 respostas

Boa tarde,

Esse erro refere-se ao redis do curso anterior, teria que ver se o mesmo está sendo executado indo no terminal e digitando redis-cli

Obrigado, provavelmente é isso, pois o curso anterior também esta com erro e não finalizei o mesmo.

Tem um passo a passo pra instalar no windows o redis durante o curso. Caso queira, e souber mexer um pouco com o docker, criei um arquivo docker-compose.yml para criar um container do redis, e então acessar o redis pelo container

version: "3.2"
services:
  redis:
    image: "redis:alpine"
    command: redis-server --requirepass senha
    ports:
      - "6379:6379"
    volumes:
      - ./redis-data:/var/lib/redis
      - ./redis.conf:/usr/local/etc/redis/redis.conf
    environment:
      - REDIS_REPLICATION_MODE=master

e então modificar o arquivo de criação do redis na pasta redis

const allowlist = redis.createClient(
    {
        host: 'redis',
        port: 6379,
        password: 'senha'
    }
)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software