Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao incluir arquivos - Caminhos Absolutos x Relativos

Olá, assim que baixei o projeto e configurei o db tive vários problemas, olhando no console vi que vários arquivos não eram incluídos, o status do erro era o 404. Enfim, dando uma mexida no código consegui resolver os problemas apenas tirando a barra da frente, por exemplo:

header("Location: /index.php?c=Serie&m=form&menssagem=".$menssagem);

para funcionar ficou assim:

header("Location: index.php?c=Serie&m=form&menssagem=".$menssagem);

Os .css também ficaram assim:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Vendor/View/css/index.css">

sem a barrra.

Enfim, todo esse processo foi um pouco trabalhoso, pois precisei abrir todos os arquivos do projeto para verificar se tinha algum redirecionamento ou algum require. Gostaria que me dessem uma ajuda sobre essa questão dos caminhos absolutos x relativos, ainda não entendo muito isso, porquê da primeira forma (com barra) não estava funcionando?

3 respostas
solução!

Oi Israel, tudo bom?

A primeira forma (com barra no começo da url) é uma forma de tornar a URL relativa ao servidor em que o arquivo está.

A segunda (sem barra no começo da url) é uma forma de tornar a URL relativa a pasta em que o arquivo está.

Há, ainda, uma terceira forma de escrever URL's relativa ao protocolo. Com "//" no começo da URL.

Utilizamos a primeira pois durante o curso há um direcionamento para que ao longo do projeto trabalhemos com um servidor local subido pelo terminal com o comando php -S diretamente na pasta de raiz do projeto.

Algo como: "Desktop/series".

Dessa forma as URLs se tornam relativas ao servidor e evitam conflitos de local de pastas. Basta subirmos na pasta raiz!

Qualquer dificuldade, compartilhe com a gente os erros para que possamos discutir as causas =)

Acho que entendi André, meu problema então foi ter só colocado a pasta no htdoc do XAMP, quando "deveria" ter subido via terminal... Ok, obrigado pela explicação.

Olá eu também tive o problema com as barras e consegui resolver, como faço para subir via terminal CMD?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software