Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao importar SMOTE

Intalei a biblioteca imblearn e ao tentar importar SMOTE ocorre o seguinte erro

ImportError: cannot import name '_MissingValues' from 'sklearn.utils._param_validation' (C:\Users\jose.silva\AppData\Roaming\Python\Python311\site-packages\sklearn\utils\_param_validation.py)
1 resposta
solução!

Oi, José! Tudo certo?

Esse erro pode ocorrer quando há uma incompatibilidade entre as versões do imblearn e do scikit-learn que estamos utilizando.

Por esse motivo, uma possível solução para esse problema é atualizar as versões dessas bibliotecas. Você pode fazer isso utilizando o seguinte comando:

!pip install nome_da_biblioteca==versão_desejada

Nesse contexto, você pode, por exemplo, retornar a uma versão mais antiga e estável do Sklearn, deste modo:

!pip install scikit-learn==1.2.2

Após isso, será necessário reiniciar o Notebook, seguindo estes passos:

  1. No menu de ferramentas do Google Colaboratory, clicar em "Ambientes de execução";

  2. Selecionar a opção "Reiniciar sessão e executar tudo".

Por fim, tente importar o SMOTE novamente e veja se o erro persiste.

Caso queira testar outras versões do scikit-learn e do imbalanced-learn (atrelado ao imblearn), recomendo a leitura dos materiais abaixo:

Espero que dê tudo certo, José! Se surgirem novas dúvidas, fico à disposição.

Um abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software