Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao importar o nltk

Olá, estou com problemas para utilizar o nltk. Quando eu executo a importação do nltk ("import nltk") ele me retorna o seguinte trace:

Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\Python27\lib\site-packages\nltk\__init__.py", line 128, in <module>
    from nltk.chunk import *
  File "C:\Python27\lib\site-packages\nltk\chunk\__init__.py", line 155, in <mod
ule>
    from nltk.data import load
  File "C:\Python27\lib\site-packages\nltk\data.py", line 77, in <module>
    if 'APPENGINE_RUNTIME' not in os.environ and os.path.expanduser('~/') != '~/
':
  File "C:\Python27\lib\ntpath.py", line 310, in expanduser
    return userhome + path[i:]
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe3 in position 20: ordinal
 not in range(128)
2 respostas
solução!

Bom dia!

Ele está dando a entender que o user home e o path precisam ser ascii (128 bytes). Eu chutaria que seu user home possui um caracter não ascii. Pode tentar com um usuário comum como 'guilherme' se estiver testando com um usuário do tipo 'guilhérme' (coloquei um acento de propósito). Talvez tenha que reinstalar o python com o usuário novo.

[]s

Era isso mesmo. Meu usuário tem acento :/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software