Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao importar o jogo da forca e da adivinhacao

Olá a todos,

Fui rodar o jogo e fiz conforme o professor apresentou na aula, mas ao tentar importar os jogos da forca e da adivinhação apareceu um erro. Estou usando o jupyter notebook.

Coloquei o import e logo depois o nome do jogo. Os arquivos estão na mesma pasta.

import jogoforca
import jogoadivinhacao

print("*********************************")
print("*******Escolha o seu jogo!*******")
print("*********************************")

print("(1) Forca e (2) Adivinhação")

jogo = int(input("Qual o jogo?"))

if(jogo == 1):
    print("Jogando Forca")
    forca.jogar()

elif (jogo == 2):
    print("Jogando Adivinhação")
    adivinhacao.jogar()

else:
    print ("Você não escolheu o jogo corretamente.")


print ("Fim do jogo")

Ao depurar aparece o seguinte erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade - Erro no Jupyter Nootebook - in Agradeço a atenção.

4 respostas
solução!

Oi Matheus,

O que ocorre é que o jupyter cria os arquivos em .ipynb, você pode ir em File > Download as > Python(.py) e salvar na mesma pasta com o mesmo nome ou pegar os arquivos jogoforca e jogoadivinhacao colar no bloco de notas e salvar como jogoforca.py e jogoadivinhacao.py. Os módulos tem que ser em python, não pode ser no notebook (.ipynb).

Oi Levy,

Testei as duas opções. Consegui converter o arquivo para Python conforme a primeira imagem. Entretanto quando coloco no código dá erro de sintaxe. No Jupyter a sintaxe é diferente em relação ao pycharm?

Primeira imagem Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segunda Imagem

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

OI Matheus !

Acredito que isso vá resolver, o nome do metodo no arquivo jogoforca deve ser:

def jogar():
        pass

e no aonde vc escolher o jogo, vc precisa trocar forca por jogoforca ( conforme o nome do arquivo que vc criou )

if(jogo == 1):
    print("Jogando Forca")
    jogoforca.jogar()

até +

Rafael,

Deu certo. Consegui executar o jogo.

Levy e Rafael obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software