3
respostas

Erro ao importar forca e adivinhação.

Simplismente esta dando erro ao importar os dois jogos, estão na mesma pasta, o nome esta certo

este e o codigo aonde vai escolher os jogos.

import adivinhacao import forca

print("***") print("**JOGOS**!!") print("***")

print("Escolha um jogo!!") jogo = int(input("Forca (1), Adivinhação (2)!!"))

if jogo == 1: print("Iniciando jogo da FORCA!!") forca.jogar()

elif jogo == 2: print("Iniciando jogo da ADIVINHAÇÃO!!") adivinhacao.jogar()

este e o codigo da forca!.


def jogar():
print("*******************")
print("***JOGO DA FORCA****!!")
print("*******************")

print("Fim de Jogo!")

este e o codigo da adivinhção

import random

def jogar():

print("*******************")
print("Adivinhe o numero!!")
print("*******************")

numero_secreto = random.randrange(1, 101)
total_de_tentativas = 0
rodada = 1
pontos = 1000
print(numero_secreto)
print("Facil (1), Medio (2), Dificil (3).")
nivel = int(input("Escolha um nivel:"))

if (nivel == 1):
    total_de_tentativas = 10
elif (nivel == 2):
    total_de_tentativas = 8
elif (nivel == 3):
    total_de_tentativas = 5
else:
    print("Digite um nivel valido!!!")

for rodada in range(1, total_de_tentativas):
    print("Rodada {} de {}.".format(rodada, total_de_tentativas))
    chute = input("Digite um numero entre 1 e 100:")
    print("++++++++++++++")
    print("Voce digitou:", chute)
    numero = int(chute)

    if (numero < 1 or numero > 100):
        print("Voce deve digitar um numero entre 1 e 100.")
        continue

    acertou = numero == numero_secreto
    maior = numero > numero_secreto
    menor = numero < numero_secreto

    if (acertou):
        print("Voce Acertou e sua pontuação é {}!!!!!".format(pontos))
        break
    else:
        if (maior):
            print("seu chute foi maior que o numero certo!!")
            print("tente novamente!!")
        elif (menor):
            print("Seu numero foi menor que o numero certo!!")
            print("tente novamente!!")
        total_de_ponto = abs(numero_secreto - numero)
        pontos = pontos - total_de_ponto

print("O numero premiado éra {}.".format(numero_secreto))
print("Fim de Jogo!")

não vejo diferença do codigo da aula e no codigo da aula tambem esta dando erro.

"C:\Users\Luiz Felipe Pintor\Desktop\Nova pasta\python.exe" "C:/Users/Luiz Felipe Pintor/PycharmProjects/game/teste.py"

Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Luiz Felipe Pintor\PycharmProjects\game\teste.py", line 3, in import forca ModuleNotFoundError: No module named 'forca'

Process finished with exit code 1

3 respostas

Olá Luiz, tranquilo? Eu testei seus códigos e está tudo em ordem, verifique se não renomeou algum arquivo. Talvez ajude se nos mostrar como está organizado seu diretório e os nomes dos arquivos nele.

PS: Uma dica, principalmente para facilitar o entendimento das pessoas que leram sua dúvida no futuro, organize bem o que quer mostrar e como vai mostrar, acredito que a clareza seja fundamental para o esclarecimento do problema e para propor uma solução. ;)

Luiz, tire print do seu pyCharm mostrando o erro e coloque no tópico para facilitar a identificação do problema

Então, pelo o que eu pesquisei o erro nos forum, esta dando erro porque falta importar certas bibliotecas no pycharms, beleza fui importar as bibliotecas, o PIP3 da erro, fiz o esquema de ir la nos sistemas avançados e coloco a pasta que fica o pip como selecionada no patch, continua dando erro, ai eu tento ver a versão do pip e do python no CMD, o pip diz que não é um comando valido, e o python abre a janela da loja da playstory do pc, ai bugou minha cabeça toda, vou desinstalar os dois e baixar uma versão mais mais antiga porque o 3,10 do python esta dando bug

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software