2
respostas

Erro ao importar flask

Bom dia !!

instalo o flask normalmente dentro do ambiente virtual, segue abaixo o resultado da instalação: pip install flask Collecting flask Using cached flask-3.0.3-py3-none-any.whl.metadata (3.2 kB) Collecting Werkzeug>=3.0.0 (from flask) Using cached werkzeug-3.0.3-py3-none-any.whl.metadata (3.7 kB) Collecting Jinja2>=3.1.2 (from flask) Using cached jinja2-3.1.4-py3-none-any.whl.metadata (2.6 kB) Collecting itsdangerous>=2.1.2 (from flask) Using cached itsdangerous-2.2.0-py3-none-any.whl.metadata (1.9 kB) Collecting click>=8.1.3 (from flask) Using cached click-8.1.7-py3-none-any.whl.metadata (3.0 kB) Collecting blinker>=1.6.2 (from flask) Using cached blinker-1.8.2-py3-none-any.whl.metadata (1.6 kB) Collecting MarkupSafe>=2.0 (from Jinja2>=3.1.2->flask) Using cached MarkupSafe-2.1.5-cp312-cp312-manylinux_2_17_x86_64.manylinux2014_x86_64.whl.metadata (3.0 kB) Using cached flask-3.0.3-py3-none-any.whl (101 kB) Using cached blinker-1.8.2-py3-none-any.whl (9.5 kB) Using cached click-8.1.7-py3-none-any.whl (97 kB) Using cached itsdangerous-2.2.0-py3-none-any.whl (16 kB) Using cached jinja2-3.1.4-py3-none-any.whl (133 kB) Using cached werkzeug-3.0.3-py3-none-any.whl (227 kB) Using cached MarkupSafe-2.1.5-cp312-cp312-manylinux_2_17_x86_64.manylinux2014_x86_64.whl (28 kB) Installing collected packages: MarkupSafe, itsdangerous, click, blinker, Werkzeug, Jinja2, flask Successfully installed Jinja2-3.1.4 MarkupSafe-2.1.5 Werkzeug-3.0.3 blinker-1.8.2 click-8.1.7 flask-3.0.3 itsdangerous-2.2.0

Porém não consigo importar o flask no arquivo python, é como se o módulo não existisse...

Curiosamente se eu tentar instalar o flask sem ser no venv, funciona perfeitamente. Ambas as situações estão na mesma versão do python (3.12) e do pip também...

Segue abaixo

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

É como se o módulo flask não existisse, porém as dependencias vem, conforme imagem acima (flask_cors, dentre outros)

Segue abaixo o resultado do pip show flask

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Consegui resolver, troquei o interptrador, estava usando o interpretador global, quando era para utilizar o do venv :)

Boa tarde, André! Tudo bem com você?

Fico feliz em saber que conseguiu solucionar o erro apresentado, esse retorno informando é muito importante. Em alguns momentos quando estamos codificando, um pequeno detalhe de configuração de ambiente pode impedir a execução correta do código, mas, a persistência na busca pela solução do erro é muito importante.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!