3
respostas

Erro ao importar firebase

Boa noite! estou tentando importar o firebase mas exibe o seguinte erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

a página principal do app de testes é:

import React from 'react';
import { Button, StyleSheet, Text, View } from 'react-native';
import { auth } from './firebase';
import { signInWithEmailAndPassword } from "firebase/auth";


export default function App() {

  async function lalala(){
    console.log('ffff');

    await signInWithEmailAndPassword(auth, "teste@teste.com", "teste123")
      .then((userCredential) => {
        // Signed in 
        // const user = userCredential.user;
        console.log("sucesso");
        console.log(userCredential);
        // ...
      })
      .catch((error) => {
        const errorCode = error.code;
        const errorMessage = error.message;
        console.log("ERRO!");
        console.log(JSON.stringify(error));
      });

  }




  return (
    <View style={styles.container}>
      <Button title="Login?" onPress={()=> lalala() }/>
      <Text >Open up App.tsx to FFF  ff your app!</Text>
    </View>
  );
}

arquivo .tsx de configuração do firebase:

import { initializeAuth, getReactNativePersistence } from 'firebase/auth/react-native';
import { initializeApp } from 'firebase/app';
import AsyncStorage from '@react-native-async-storage/async-storage';

// Initialize Firebase
const firebaseConfig = {
  apiKey: "XXXXXXXXXXXX",
  authDomain: "apptestes.firebaseapp.com",
  projectId: "meuapptestes",
  storageBucket: "apptestes.appspot.com",
  messagingSenderId: "xxxxx",
  appId: "xxxxxx"
};

const app = initializeApp(firebaseConfig);
const auth = initializeAuth(app, {
  persistence: getReactNativePersistence(AsyncStorage)
});

export { auth };

estou utilizando o firebase na versão exata citada no curso

3 respostas

Fala, Matheus! Tudo certo ?

Verificando esses arquivos que você mandou, parece estar tudo sendo importado corretamente. Percebi que você fez utilizando o TypeScript, talvez possa ser alguma coisa que tenha que ser feita diferente nele. Você poderia disponibilizar o seu projeto para eu conseguir dar uma olhada e te ajudar de forma mais precisa?

Fico no aguardo, abraço e bons estudos!

Opa, tudo certo Andre, segue o link do github com o projeto completo (sem a bendita pasta node_modules) https://github.com/mboldrini/Firebase-Alura

clonei o projeto inteiro, até mesmo com as chaves de acesso do firebase (projeto de testes, então não tem problema expor) fiz a tela de login simples, com o login e senha direto p/ testar

  • essa aula do firebase é algo q procuro a mto tempo, gostaria muito de fazer login por redes sociais utilizando só o firebase, sem ter q ficar descentralizando tudo, p/ cada método, se puder me ajudar, ficarei eternamente em divida

desde já, muito obrigado

Eai Matheus, baixei o seu projeto, fiz alguns testes aqui pelo que percebi está tendo algum problema na construção do projeto em si, que ele acusa toda vez que tenta rodar a aplicação.

Para evitar problemas desse tipo, recomendo utilizar a documentação do próprio expo para construir o seu projeto em typeScript. Então, para iniciar o projeto podemos utilizar o seguinte comando:

npx create-expo-app -t expo-template-blank-typescript

Com isso vamos ter o nosso projeto em typeScript utilizando o expo, com tudo funcionando. Uma outra dica, quando for trabalhar com typeScript é legal criar os arquivos no formato .ts.

Seguindo a documentação do typeScript que eu te mandei acima, criamos um projeto em typeScript, instalamos as dependências pedidas no curso e adicionamos essas importações que estavam dando problema, tudo funcionou certinho por aqui, vou deixar o link do projeto no github para que você possa dar uma olhada. Na verdade, até recomendo que tente continuar o curso seguindo esse código base ou o fornecido no curso.

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui.

Abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software