1
resposta

Erro ao importar arquivo Json no mongodb

Estou com um problema quanto a importação de um arquivo Json no meu mongodb.

Eu já tentei utilizar o comando:

mongoimport -h localhost:27017 -u nomeUsuario -p senhaUsuario -d nomeDB -c nomeCollection --file selo3.json --jsonArray

Mas ele da o seguinte erro:

2020-06-06T07:11:41.291-0300    connected to: mongodb://localhost:27017/
2020-06-06T07:11:41.292-0300    Failed: invalid JSON input. Position: 11. Character: O
2020-06-06T07:11:41.292-0300    0 document(s) imported successfully. 0 document(s) failed to import.

Ao tentar descobrir o problema percebi que ele não adiciona porque 3 atributos do meu arquivo estão utilizando Object() e IsoDate() da seguinte forma:

"_id" : ObjectId("5e6a83575806000020002962"),
"created_at" : ISODate("2020-03-12T18:45:42.000Z"),
"updated_at" : ISODate("2020-03-23T20:20:56.000Z"),

Eu tentei adicionar sem as palavras ObjectId e ISODate e funcionou, mas não posso adicionar desta forma. Eu preciso que seja adicionado com esses formatos. Se alguém souber de algo que possa me ajudar a importar meus arquivos mantendo o ObjectId e ISODate eu agradeço.

1 resposta

Olá Raiany, tudo bem?

Você poderia informar qual a versão do MongoDB que esta utilizando? E também qual o motivo de estar utilizando o Mongoimport? Você esta realizando uma importação para um banco em produção ou de testes? Tem mais informações no seu arquivo de importação? Mas para adiantar você poderia tentar fazer a importação das datas desta forma:

 "created_at": { "$date": "2020-03-12T18:45:42.000Z" }

Aguardo o seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software