1
resposta

erro ao importar arquivo csv para uma coleção mongodb

Criei a coleção tarefas, para importa um arquivo relatorio.csv. Após, executei o seguinte comando de importação no terminal

C:\Program Files\MongoDB\Server\4.2\bin> mongoimport -d db -c tarefas --type csv --headerline --file "C:\Program Files\MongoDB\Server\4.2\bin\relatorio.csv"

2019-09-19T23:05:01.804-0300    connected to: mongodb://localhost/

2019-09-19T23:05:01.876-0300    62 document(s) imported successfully. 0 document(s) failed to import.

Aparentemente a importação ocorreu com sucesso. Mas quando eu dou um find() na coleção tarefas, não aparece nenhum registro.

Estou digitando

db.tarefas.find()

O mesmo acontece quando tento importar o arquivo executando o comando direito da pasta "C:/data/db".

PS C:\data\db> mongoimport -d db -c tarefas --type csv --headerline --file "relatorio.csv"

2019-09-19T23:15:02.883-0300    connected to: mongodb://localhost/

2019-09-19T23:15:02.948-0300    62 document(s) imported successfully. 0 document(s) failed to import.

Aparece que foi importado com sucesso, mas ao executar "db.tarefas,find", não aparece nada.

1 resposta

Oi Wesley, tudo bem? Realmente, estranho. Tenta fazer um .count() na collection pra ver no que dá. Por ver das dúvidas, tenta passar uma query vazia. Vai que por algum motivo, no Windows, algo funcione diferente... seria então: db.tarefas.count({})

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software