1
resposta

Erro ao implementar modelo.fit(disp=0)

Ao tentar rodar o código

from statsmodels.tsa.arima_model import ARIMA
modelo = ARIMA(y, order = (1,1,1))
modelo_fit = modelo.fit(disp=0)
print(modelo_fit.summary())

aparece o seguinte erro:

NotImplementedError: 
statsmodels.tsa.arima_model.ARMA and statsmodels.tsa.arima_model.ARIMA have
been removed in favor of statsmodels.tsa.arima.model.ARIMA (note the .
between arima and model) and statsmodels.tsa.SARIMAX.

statsmodels.tsa.arima.model.ARIMA makes use of the statespace framework and
is both well tested and maintained. It also offers alternative specialized
parameter estimators.

Tentei substituir para

from statsmodels.tsa.arima.model import ARIMA

mas aparece outro erro:

fit() got an unexpected keyword argument 'disp'
1 resposta

Boas João! Tudo bem? Espero que sim!

A primeira coisa que eu recomendo fazer é atualizar o statsmodels para uma versão mais atual:

!pip install statsmodels==0.12.2

Agora, você fez a importação do ARIMA de forma correta, a única coisa que mudou é que agora não é mais necessário passar o parâmetro disp, o código ficará assim:

from statsmodels.tsa.arima.model import ARIMA
modelo = ARIMA(y, order=(1,1,1), freq='D')
modelo_fit = modelo.fit()
print(modelo_fit.summary())
Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software