2
respostas

erro ao gravar Bean

<h:body>

Novo Livro

<h:form> Dados do Livro <h:panelGrid columns="2"> <h:outputLabel value="Titulo:" for="titulo" /> <h:inputText id="titulo" value="#{livroBean.livro.titulo}"/> <h:outputLabel value="ISBN:" for="isbn" /> <h:inputText id="isbn" value="#{livroBean.livro.isbn}"/> <h:outputLabel value="Preço:" for="preco" /> <h:inputText id="preco" value="#{livroBean.livro.preco}"/> <h:outputLabel value="Data de Lançamento:" for="dataLancamento" /> <h:inputText id="dataLancamento" value="#{livroBean.livro.dataLancamento}"/> <h:commandButton value="Gravar" action="#{livroBean.gravar}"/>

Esse é o xhtml até o momento

@ManagedBean @RequestScoped public class LivroBean { public void gravar() { System.out.println("Gravando livro " );

} Classe LivroBean

javax.servlet.ServletException: javax.el.PropertyNotFoundException: /livro.xhtml @ 21,66 action = "# {livroBean.gravar}": Destino inacessível, identificador [livroBean] resolvido como nulo javax.faces.webapp.FacesServlet.service (FacesServlet.java:606) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter (WsFilter.java:52)

Erro reportado

2 respostas

Márcio, o erro está na sua classe LivroBean. Você está importando javax.annotation.ManagedBean ao invés de importar javax.faces.bean.ManagedBean. Faça essa mudança no import da sua classe que dará certo.

fiz o import correto assim como me disse e não resolveu ocorre o mesmo erro de log

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software