1
resposta

erro ao gerar migrations/cria-tabela

PS C:\Users\fbepp\backend\nestjs\alura\loja02> npm run typeorm migration:generate src/db/migrations/cria-tabelas

loja@0.0.1 typeorm typeorm-ts-node-esm --dataSource src/db/data-source-cli.ts migration:generate src/db/migrations/cria-tabelas

No changes in database schema were found - cannot generate a migration. To create a new empty migration use "typeorm migration:create" command

Estou me deparando com esse erro, como resolver?

1 resposta

E aí, Fernando! O erro diz que não encontrou mudanças no esquema do banco de dados, então não consegue gerar a migração. Aqui vão alguns passos pra tentar resolver isso:

Antes de gerar a migração, confirma se tu fez alguma alteração no esquema do banco. Às vezes, é só um esquecimento. Como sugerido no erro, tenta usar o comando typeorm migration:create para criar uma nova migração vazia.

npm run typeorm migration:create -n NomeDaMigracao

Pode ser que tenha uma nova versão do TypeORM que resolve esses pepinos. Atualiza tuas dependências com:

npm install typeorm@latest

Tenha certeza que o caminho para o arquivo de migração tá correto. Às vezes, um caminho errado pode causar confusão.

Se nada mais der certo, parte pra depuração. Adiciona uns console.log ou usa a ferramenta de debug do Node.js pra entender melhor o que tá acontecendo.

Se mesmo assim continuar dando trabalho, pode ser algo mais específico do teu código. Nesse caso, vale a pena dar uma olhada mais a fundo nas mudanças que tu fez no esquema do banco.

Boa sorte, espero que consiga desenrolar essa migração!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software