8
respostas

Erro ao gerar fatjar não reconhece pacote email

Boa noite,

Eu consigo compilar e executar o projeto listavip normalmente pelo eclipse enviando email e tudo mais, porém quando vou fazer o fatjar ele dá o seguinte erro. Vocês podem me ajudar?

Um detalhe importante é que o projeto listavip foi gerado dentro do workspace do eclipse e o projeto gerador de email foi gerado pelo starter do spring que configura o projeto inicial, conforme feito pelo instrutor do curso. Outro fato relevante é que, os dois projetos se encontram em diretórios diferentes.

O lista vip está em: /Users/Rhelcris/Documents/Desenvolvimento/workspace/listavip

e o email está em: /Users/Rhelcris/Documents/Desenvolvimento/cursos_alura/SpringBoot/sigopEmail

O erro segue a seguir.

[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] COMPILATION ERROR : 
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] /Users/Rhelcris/Documents/Desenvolvimento/workspace/listavip/src/main/java/br/com/alura/listavip/ConvidadoController.java:[12,26] package br.com.sigop.email does not exist
[ERROR] /Users/Rhelcris/Documents/Desenvolvimento/workspace/listavip/src/main/java/br/com/alura/listavip/ConvidadoController.java:[37,21] cannot find symbol
  symbol:   class EmailService
  location: class br.com.alura.listavip.ConvidadoController
[INFO] 2 errors 
[INFO] -------------------------------------------------------------
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 2.564 s
[INFO] Finished at: 2017-03-06T16:38:49-03:00
[INFO] Final Memory: 28M/289M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project listavip: Compilation failure: Compilation failure:
[ERROR] /Users/Rhelcris/Documents/Desenvolvimento/workspace/listavip/src/main/java/br/com/alura/listavip/ConvidadoController.java:[12,26] package br.com.sigop.email does not exist
[ERROR] /Users/Rhelcris/Documents/Desenvolvimento/workspace/listavip/src/main/java/br/com/alura/listavip/ConvidadoController.java:[37,21] cannot find symbol
[ERROR] symbol:   class EmailService
[ERROR] location: class br.com.alura.listavip.ConvidadoController
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException
8 respostas

Não conheço a estrutura a fundo.. mas vc instalou o outro projeto como dependência no repo local do maven... Não sei se a ideia é referenciar ele no pom.xml e tudo mais... Se for, vai precisar desse passo.

Oi Alberto, obrigado por responder ... sim o projeto do email está no meu repositório local e eu referencio ele através do meu arquivo pom.XML Se eu entrar no diretório .m2 eu consigo verificar meu projeto e minhas classes responsáveis por enviar o email ... sem contar que consigo enviar meus e-mails executando pelo eclipse.

Olá alguém pode me ajudar neste problema? não consigo compilar pelo maven o projeto listavip pois ele não encontra a classe email

Olá.

Será que o nome do pacote não é o problema? O nome do pacote não é: br.com.sigop.email

Oi Lazaro

Qual o motivo do erro ser o meu pacote?

no meu projeto listavip o meu pom.xml tem a seguinte dependência.

<dependency>
    <groupId>br.com.sigop.email</groupId>
    <artifactId>sigopEmail</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
</dependency>

Sem contar que quando eu executo o listavip dentro do eclipse funciona normalmente.

Olá.

O motivo pelo qual eu perguntei pelo nome do pacote é que pode estar diferente do nome do pacote lá do projeto de email.

Vamos revisar os passos para ver se a gente não esqueceu algo, pois realmente não sei oq pode ter acontecido.

Projeto EnviadorEmail

  • Gerou o artefato com o comando mvn install ? (qual o nome do grupoID e artifactId lá no projeto de enviar email?)
  • O packing está com JAR e não como WAR?

Projeto Principal.

  • A referencia para o projeto do email está correta?(tem que ser mesma gerada no projeto anterior)
  • Rodar o mvn clean para limpar o projeto
  • plugin de build no Maven(está na ultima aula)
  • Rodar o mvn package

Vamos tentar ver todos os passos, pois se está rodando no eclipse e não na geração de fatJar, eu não tenho ideia do que possa ser.

rhelcris boa tarde,

Estou tendo o mesmo problema do projeto listavip nao reconhecer o jar do enviadorEmail. Consegui continuar o curso mantendo o projeto enviadorEmail aberto com isso o listavip consegue encontrar a classe.

Boa tarde Eder,

Eu não consegui gerar o jar do enviador de email também ... ele só funciona dentro do eclipse .... Fiz o curso do maven para ver se conseguia resolver o problema mas também não consegui ... as respostas que obtive aqui no post não resolveram meu problema.

Se você conseguir me avise como fez ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software